Варенье из ранеток целиком

Варенье из ранеток целикомЧто бы не говорили, а самое вкусное лакомство – натуральное домашнее варенье, приготовленное с любовью, заботой и без всяких там консервантов и стабилизаторов, особенно, если десерт сварен из маленьких аппетитных яблочек – ранеток.

Множество хозяек предпочитают готовить его измельченным. А мы рекомендуем сделать его из цельных фруктов. Так варенье будет выглядеть намного эффектнее и, кроме того, им можно будет не просто начинить любимый пирог или иную выпечку, но и подать, как самостоятельное лакомство к чаю.

Чтобы приготовить такой деликатес, потребуются такие ингредиенты:

  • ранетки — 1000 г;
  • сахар-песок — 1200 г;
  • очищенная вода — 300 мл;
  • кислота лимонная — на кончике ножа.

Приготовление:

После того, как продукты подготовлены, можем переходить к приготовлению варенья.

Плоды тщательно промывают, перебирают. Использовать можно лишь цельные плоды без повреждений. Хвостики яблок можно удалить, но лучше этого не делать.

Каждый экземпляр, подходящий для приготовления варенья, необходимо проколоть в нескольких местах. Удобнее всего это делать острой деревянной зубочисткой. Так отверстия будут небольшими и аккуратными.

Следующим этапом будет приготовление сладкого сиропа. Для этого нам понадобится сахар, вода, лимонная кислота. Все компоненты соединяют, а затем помещают на небольшой огонь, чтобы сварился сироп. Масса должна покипеть на протяжении 5 минут, после чего готовый сироп процеживают сквозь марлю.

Полученным сиропом заливают плоды. Вновь помещают состав на плиту и доводят массу до кипения. После того, как варенье закипит, ему дают повариться на протяжении 25 минут. Ни в коем случае не мешайте десерт, иначе яблоки могут повредиться, треснуть либо распасться.

Готовое варенье снимают с плиты, накрывают плотным полотенцем и при комнатной температуре оставляют настаиваться на протяжении суток.

Рекомендуем к прочтению  Тарарушки на кефире

Как только указанное время прошло, десерт вновь помещают на огонь и доводят до готовности на протяжении получаса. Еще горячим варенье аккуратно разливают по предварительно заготовленным стерилизованным банкам. Закупорить крышками. Оставить на сутки при комнатной температуре для того, чтобы варенье полностью остудилось.

Буквально на следующие стуки варенье можно переносить в прохладное место, где оно впоследствии будет храниться. Вкусный, красивый, ароматный десерт на любой случай из жизни готов!

Оцените статью
Добавить комментарий