Варенье из слив сорта Венгерка

Варенье из слив сорта ВенгеркаНесмотря на обилие разнообразных десертов на прилавках магазинов – от тортов до джемов, мы все-таки обязательно заготавливаем несколько баночек любимого варенья на зиму, ведь что может сравниться с этим вкуснейшим лакомством собственного приготовления?

Кому-то по душе малиновый десерт. Некоторые предпочитают десерт из персиков. Есть и такие, кто просто не может обходиться без джема, приготовленного из необычного сорта слив под названием «венгерка». Если вы ранее никогда не готовили подобное варенье, обязательно исправьте оплошность и сварите его в этом году. Уверены, десерт обязательно понравится не только вам, но и вашим близким и вы будете в дальнейшем готовить его постоянно, ведь благодаря плотной структуре эта слива абсолютно не разваривается. Плоды в таком варенье остаются твердыми и цельными, а сироп – прозрачным. Даже визуально десерт выглядит очень аппетитно. Готовится такое варенье практически так же, как и любое иное. Итак, для того, чтобы сварить десерт, вам потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • фрукты — 1 кг;
  • сахар-песок — 700 г;
  • очищенная вода — 150 мл;
  • кислота лимонная — на кончике ножа.

Переходим к приготовлению варенья из Венгерки:

Из сахара и воды готовим сладкий сироп привычным способом. В готовый состав добавляем лимонную кислоту.

Плоды сливы тщательно вымываем. Разделяем фрукты пополам и извлекаем косточку. Плоды перекладываем в глубокую емкость, которая предназначена для варки и заливаем сладким сиропом, после чего тщательно смешиваем оба компонента. В таком состоянии оставляем заготовку из слив в прохладном месте.

На следующие сутки варенье помещаем на небольшой огонь и ждем, пока масса дойдет до кипения. При этом время от времени варенье рекомендуется помешивать, чтобы масса не пригорела. Как только варенье закипит, его сразу же следует выключить.

Рекомендуем к прочтению  Заготовки на зиму из печеного перца

Десерт остужают и вновь помещают на сутки в сухое прохладное место. На следующий день манипуляции с доведением варенья до кипения повторяют. Только после закипания варенье рекомендуется поварить не более 10 минут. Следите за тем, чтобы огонь был минимальным. Не забывайте массу периодически помешивать, чтобы она не пригорела.

Как только десерт дошел до нужной консистенции, его выключают. Не дожидаясь, пока масса остынет, ее сразу же разливают по стеклянным емкостям. Конечно же, они должны быть предварительно простерилизованными. Затем, как обычно варенье консервируют.

Оцените статью
Добавить комментарий