Варенье из цукини

Варенье из цукиниОказывается, что из цукини (кабачков) вполне можно приготовить варенье! То, что очень ценится в этом блюде – это, конечно, оригинальность его компонентов, которые делают варенье необычным и невероятно привлекательным для любителей сладкого!

Так вот, на килограмм очищенных и полностью готовых к употреблению цукини (порезанных крупными кубиками, сторона которых не менее 2,5 см) нужно взять килограмм каких-нибудь яблок. Подготовленные цукини убирают в сторонку и занимаются подготовкой яблок. Несмотря на то, что сорт яблок может быть любым, отдайте предпочтение все-таки сладким и сочным сортам яблок, которые источают невероятный, просто волшебный аромат! Хорошо сочетаются с цукини медовые яблоки, например.

К подготовке яблок относится не только их мытье, но и удаление сердцевины, возможно подпорченных участков фрукта и дальнейшее их измельчение. Лучше будет, если вы нарежете яблоки большими кубиками, сторона которых около 3 см. После нарезания яблоки можно сразу выкладывать в емкость для варки варенья. К яблокам сразу же выкладывают все цукини.

К этой массе выдавливают сок от двух лимонов и от одного лимона цедру измельчают на мясорубке и тоже кладут в общую массу. Все это заливают стаканом воды и насыпают три стакана сахар. Теперь нужно данную массу размешивать до тех пор, пока сахар не превратится в сироп.

После соединения и образования сиропа блюдо готово для варки. Теперь его доводят до кипения, периодически помешивают, а если нужно снимают образовавшуюся пенку. Чтобы яблоки сварились, достаточно прокипятить общую массу около 20 минут, цукини в любом случае останутся плотными и слегка упругими. После готовности яблок в варенье добавляют небольшую веточку мелиссы. Это необходимо для придания экзотического аромата! Как только с мелиссой варенье прокипит 15 минут, оно готово к расфасовке по банкам.

Рекомендуем к прочтению  Компот из апельсиновых корок

Варенье из цукини, которое сварено для длительного хранения, нужно раскладывать только по стерильным банкам и прикрывать металлическими крышками, пусть даже винтовыми. Все должно выполняться аккуратно, стерильно. Теперь баночки с вареньем из цукини и яблок должны остыть. Укутайте их теплым одеялом, а через четверо суток спустите в погреб на хранение. В данном рецепте используются дополнительно яблоки, их можно вовсе не класть, а использовать, например, груши или какие-нибудь другие ингредиенты, которые на ваш взгляд будут хорошо сочетаться с цукини.

Оцените статью
Добавить комментарий