Вишневое варенье с грецкими орехами

Вишневое варенье с грецкими орехамиНа сегодняшний день существует очень много самых разнообразных рецептов, которые удивляют своими изысканными вкусовыми нотками. Некоторые из них требуют особых ингредиентов, приобрести которые в нашей стране сложно, а также кулинарных способностей. Другие же в приготовлении просты, в результате чего справиться с такой работой может даже школьник. Одним из необычных и в то же время простых рецептов является вишневое варенье с грецкими орехами. Однако на его приготовление потребуется много времени, но оно того стоит, ведь, приготовив такую вкуснятину, вы приятно удивите своих родных и близких. Плюс ко всему выглядит такое варенье презентабельно.

Классическое вишневое варенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • вишня – килограмм;
  • лимон – 1 штука;
  • грецкие орехи – 300 граммов;
  • сахар – 1 килограмм.

Способ приготовления:

  1. Промойте вишню под проточной водой, переберите ее, оставляя только хорошие не гнилые ягоды.
  2. С помощью специального аппарата удалите косточки. Обратите внимание на то, что проделать данную процедуру можно и руками, вот только старайтесь, чтобы ягоды не разлезлись.
  3. Очистите орехи от скорлупы. Содержимое ореха измельчите так, чтобы получилась кашица или мелкие кусочки.
  4. В каждую ягодку положите кусочек орешка.
  5. Пересыпьте все сахарным песком, оставьте, чтобы настоялось.
  6. Через 6 часов поставьте емкость с ягодами на плиту. Варить варенье нужно в три приема по 8 минут. При этом между варками нужно делать перерыв на 5 часов.
  7. За несколько минут до приготовления (третья варка) можно добавить кусочки лимона или лимонный сок.

Вишневое варенье с грецкими орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • вишня – килограмм;
  • орехи грецкие – 200 граммов;
  • сахар – килограмм.

Приготовление:

  1. Промойте вишню, удалите косточки. Грецкие орехи очистите от скорлупы. В чашу мультиварки выложите вишни.
  2. Оставьте ингредиенты на 1,5 часа для того, чтобы появилась юшка.
  3. Включите мультиварку, выберите программу «тушение», после чего выберите время приготовления «1 час».
  4. По истечению 30 минут в варенье необходимо добавить орехи, продолжите приготовление.
Рекомендуем к прочтению  Тарталетки с печенью трески

Такое варенье можно как сразу употреблять в пищу, так и консервировать в банки. Следует учесть и тот факт, что в больших супермаркетах можно «встретить» на полках вишневое варенье с грецкими орехами. Однако вкус у него существенно отличается от домашнего. Поэтому если вы хотите вкусное необычное варенье, приготовьте его самостоятельно в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий