Выпечка с черной смородиной

Выпечка с черной смородинойЧерная смородина – очень вкусная и невероятно полезная ягода. Она – настоящий кладезь витамина С, всевозможных необходимых человеку веществ и микроэлементов. Черная смородина является отличной начинкой для выпечки всевозможных сладостей — пирогов, рогаликов, печенья, коврижек, кексов. Выпечка с черносмородиновыми ягодками имеет особый вкус и манящий аромат. Рассмотрим некоторые сладкие рецепты с ягодами черной смородины.

Черносмородиновый кекс

Смешать яйца (3 штуки) с сахаром (100 г) и взбить добела. Добавить в сахарно-яичную смесь растопленное сливочное масло (100 г), муку (250 г) и 10%-ные сливки (100 мл), хорошо перемешать и ввести гашенную уксусом соду (половину чайной ложки). Смородиновые ягодки обвалять в муке и поместить в приготовленное тесто, все тщательно перемешать. Подготовить формочки для запекания, смазав их сливочным маслом и переложить в них тесто. Отправить формы в духовку и выпекать 1 час. Готовые кексы следует остудить в форме, а после уже выложить на блюдо. Готовое лакомство слегка присыпать сахарной пудрой.

Черносмородиновый пирог

Отделить белок от желтка (1 шт.). Просеять муку (175 г) и втереть в нее сливочное масло (40 г), растительный жир (40 г) и сахар (50 г) . Когда тесто станет напоминать по своей консистенции хлебные крошки, следует добавить в него холодную воду (2 ст. л.), хорошо вымесить до той поры, пока тесто не будет липнуть к стенкам посуды и отправить на 30 минут в холодильник. По истечении времени тесто раскатать в круглую лепешку и поместить на смазанный растительным жиром противень. Тесто смазать яичным желтком, слегка присыпать манной крупой, а затем смазать белком. В центр лепешки поместить перетертые с сахаром черносмородиновые ягодки. Края необходимо завернуть вовнутрь. Выпекать в разогретом до 200°С духовном шкафу до приобретения корочкой золотистого цвета. Лакомство рекомендуется подавать к столу в теплом виде со сметаной.

Рекомендуем к прочтению  Жульен из шампиньонов

Творожный черносмородиновый манник

Смешать сметану (100 г) и творог (300 г) в однородную массу. Ввести черносмородиновое варенье (3 ст. л.), черную смородину (150 г), а также измельченные грецкие орехи (3 ст. л.) и манку (5 ст. л.). Подготовить форму для запекания, положив на нее бумагу для выпечки и распределить равномерно по ней подготовленную массу. Сверху посыпать небольшим количеством измельченных орехов, выложить 3-4 ложки варенья и 7-10 целых орешков для украшения. Выпекать 40 минут в разогретом духовном шкафу до золотистой корочки.

Черносмородиновый чизкейк

Смешать муку (200 г) с разрыхлителем теста (1 ч. л.), добавить струганное ножом сливочное масло (150 г) и перемешать. Добавить сахарный песок (100 г), одно яйцо и замесить тесто, которое необходимо, завернув в пленку, убрать на 30 минут в холодильник. Смешать яйца (2 штуки), сметану (100 г) и творог (500 г) и взбить при помощи миксера. Смешать эту часть теста с той, что охлаждалась в холодильнике, поместить в форму. Сверху выложить ягоды черной смородины (300 г) и прямо в форме для запекания поместить на 15 минут в холодильник, после чего отправить в разогретый духовный шкаф и выпекать 40 минут. Лакомство готово.

Оцените статью
Добавить комментарий