Яблочно-грушевое пюре на зиму

Яблочно-грушевое пюре на зимуЯблоки и груши – самые распространенные фрукты средней полосы. Созревают они примерно в одно время, так что и заготовки из них можно делать в виде ассорти. Из яблок и груш можно делать компоты, варенья, джемы и желе, даже мариновать их. Если вы хотите приблизить вкус сладкой заготовки к натуральному вкусу яблок и груш, попробуйте приготовить из них пюре на зиму.

Пюре – это отличный способ переработать груши и яблоки. А зимой его можно просто есть ложками, подавать к чаю вместо варенья, намазывать на кусочек булки или использовать в различной выпечке. Пюре получается нежным по текстуре, оно очень нравится детям. Кроме того, оно намного полезнее магазинных джемов и варений, так как приготовлено из натуральных ингредиентов.

Для его приготовления нужно взять в равных пропорциях груши и яблоки, а количество сахарного песка должно равняться весу всех фруктов. Если рассматривать на примере, то на 2 кг груш и 2 кг яблок потребуется 4 кг сахарного песка. Для придания нашему пюре теплых ноток и оригинального вкуса добавьте в заготовку пакетик ванильного сахара – он отлично сочетается со вкусом яблок и груш.

Фрукты тщательно промойте проточной водой. Далее наступает самая длительная и неприятная процедура – яблоки и груши нужно очистить от кожуры и семян и нарезать на ломтики. Конечно, если у вас нет времени и желания, кожуру на фруктах можно оставить, но без нее пюре получится особенно нежным и приятным по консистенции. Удобнее всего фрукты сначала разрезать на четвертинки, а потом чистить.

Затем нарежьте их на небольшие ломтики и сложите в емкость для варки – таз или большую кастрюлю. Засыпьте фрукты сахарным песком, не забыв добавить пакетик ванильного сахара. Чтобы приготовить пюре, нужно размягчить груши и яблоки. Для этого достаточно немного поварить их. Сахарный песок растает, фрукты дадут сок, который превратится в сироп. После закипания сиропа варите фрукты пять минут, а затем, еще горячими, измельчите их блендером. Удобнее всего в этом случае погружной блендер, особенно, если вы готовите пюре в большом количестве. Готовое пюре снова поставьте на огонь. Когда оно закипит, убавьте огонь до минимального значения и варите, постоянно помешивая, в течение 15 минут. Банки предварительно простерилизуйте. Горячее, еще кипящее пюре разлейте по баночкам и тут же закатайте. Пюре отлично хранится в течение всей зимы.

Рекомендуем к прочтению  Творожный кулич на пасху
Оцените статью
Добавить комментарий