Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефиреРецепты десерта, приведенные в статье, обязательно занесите в свою кулинарную книгу в раздел «Быстрые блюда». На приготовление пирога с яблоками не потребуется много времени. Такое блюдо часто приходит на выручку, когда в дом приходят нежданные гости. Менее чем за час вы сделаете ароматное и вкусное угощение для них.

Классический рецепт яблочного пирога на кефире

Для приготовления десерта понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 стакан кефира или простокваши;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 50 граммов маргарина или масла сливочного;
  • 1 маленький пакетик (15 г) ванильного сахара;
  • до 2-х стаканов муки (сколько возьмет тесто);
  • по щепотке корицы и соли;
  • 4 яблока среднего размера;
  • пудра сахарная для присыпки.

Приготовление:

Муку просеиваем через сито. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар-песок и ванильный, соль, соду, масло и кефир. Перемешиваем продукты до однородной массы. Муку насыпаем небольшими порциями. Густота теста должна быть чуть гуще, чем сметана.

Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином. Вылить в нее половину теста. Яблоки нарезаем дольками и выкладываем на тесто в один слой. Посыпаем сверху заготовку корицей и сахаром. Выливаем вторую часть теста, осторожно разравниваем его ложкой. Духовку нагреваем до 180°С. Выпекаем десерт 40 минут на среднем положении духового шкафа. Вынимаем пирог, даем немного остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с яблоками на кефире (с хрустящей корочкой)

В этом десерте яблоки будут сверху, а хрустящую корочку образует карамель из растопленного сахара.

Продуктовый набор:

  • 3 шт. крупных яблок;
  • 1 стакан простокваши или кефира;
  • 50 г маргарина (масла сливочного) для теста и еще немного для смазывания формы;
  • до 2-х стаканов муки (сколько возьмет тесто);
  • 150 граммов сахара;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • половина маленького пакетика разрыхлителя (1,5 ч. л.);
  • соль и корица по вкусу.
Рекомендуем к прочтению  Рождественское печенье с глазурью

Приготовление:

Включаем духовку на температурный режим 180°С. Пока она греется, делаем тесто. В миске перемешиваем сахар, мягкое масло и яйцо. Добавляем разрыхлитель и муку. Получается густая масса. Разбиваем все комочки и выливаем в тесто кефир. Готовое тесто выливаем в противень, разравниваем, чтобы получился ровный слой.

Яблоки режем на дольки, выкладываем на тесто. Сверху посыпаем корицей и сахаром. Кусочек масла растапливаем, поливаем маслом яблоки. Выпекаем пирог около 40 минут. Сахар и масло под воздействием высокой температуры образуют аппетитную корочку на верху десерта.

Оцените статью
Добавить комментарий