Холодец из свиных ушей

Холодец из свиных ушейХолодец считается одним из традиционных блюд русской кухни. Его готовят как для праздничного ужина, так и для повседневного стола. Для его приготовления могут использоваться различные виды мяса, но наиболее часто холодец варят из разных частей свиной туши. Большой популярностью пользуется блюдо из свиных ушек. Изюминку ему придают хрустящие хрящики.

Перед тем, как приступить к варке холодца, следует тщательно почистить субпродукты. С них удаляют остатки щетины, всю грязь и куски отстающей кожи. Для этого свиные уши несколько раз обжигают с помощью газовой горелки и скоблят, а затем хорошо промывают.

Для того чтобы готовое блюдо получилось более интересным и привлекательным, можно добавлять в него вареные яйца, зеленый горошек, различные виды зелени, болгарский перец, лимон и другие продукты. Из них можно вырезать какие-либо детали, например, цветочки или сердечки. Некоторые хозяйки на основе холодца составляют целые композиции, но, конечно, самым важным остается вкус блюда.

Обычный холодец на свиных ушках

Для его приготовления потребуются на килограмм субпродуктов одна большая луковица, несколько зубчиков чеснока, соль, а также немного душистого перца, базилика, лаврового листа или других пряностей по вкусу.

Подготовленные свиные ушки помещают в подходящую по размеру кастрюлю довольно плотно. Так как они имеют выраженный рельеф и не прилегают тесно друг к другу, они не слипаются и не пригорают. Туда же наливают воды, чтобы она покрывала уши. Варят холодец около трех часов, регулярно помешивая. Затем добавляют лук, чеснок и специи и варят еще час. Солить блюдо лучше в самом конце готовки. Холодец разливают по формам, предварительно равномерно разложив по ним ушки. Застывает он быстро и крепко.

Рекомендуем к прочтению  Грибной соус из шампиньонов со сливками

Холодец из куриных шеек и свиных ушей

Компоненты блюда подбираются в следующих количествах: на килограмм куриных шей понадобятся 2-3 свиных уха, пара бутонов гвоздики, по одной штуке моркови и лука, лист лавра, перец душистый горошком, соль, чеснок и сушеная зелень. Воды потребуется примерно 1,5 литра.

Ингредиенты помещаются в кастрюлю, при этом сначала нужно засыпать специи и приправы, а потом положить субпродукты. Варится холодец на протяжении трех часов без подливания воды на тихом огне. После этого мясо разбирается и измельчается, уши нарезаются соломкой, луковица выбрасывается, а морковь режется колечками. Подготовленные компоненты помещаются в формы, посыпаются сушеной зеленью и заливаются бульоном. Для застывания холодец ставят в холодильник.

Холодец с ушами, сельдереем и имбирем с острым вкусом

На килограмм ушек нужно взять 50 г корня имбиря, один корень сельдерея, по стручку перца чили и паприки, а также луковицу, одну морковку, лаврушку, соль, перец горошком и другие специи по желанию.

Уши, лук и морковь укладывают в кастрюлю, заливают водой и варят три часа. Затем из бульона достают ушки и режут их соломкой или кубиками. В бульон добавляют мелко нашинкованный корень сельдерея и варят до готовности. В это время порезанные ушки смешивают с измельченным корнем имбиря и перцем чили. Паприку и морковь режут мелкими колечками, а лук выбрасывают. Затем раскладывают основу по формам, заливая острым бульоном. Для того чтобы холодец застыл, его на один-два часа ставят в холодильник.

Оцените статью
Добавить комментарий