Зефир, купленный в магазине, никогда не сможет принести наслаждение, подобное от зефира, приготовленного самостоятельно. Это не только благодаря отличному вкусу, но и довольно интересному процессу приготовления, натуральности всех компонентов. Сам процесс изготовления займет не более 30 минут, а нужные ингредиенты можно найти в каждом продуктовом магазине.
Зефир в шоколаде – самый простой вариант
Стандартный рецепт зефира в шоколаде идеально подойдет для моментального приготовления чего-то вкусного, когда нагрянули гости или просто хочется побаловать семью.
Ингредиенты:
- 100 г шоколада молочного;
- 50 г шоколада черного;
- ложечка желатина;
- 100 мл сливок;
- 100 мл молока;
- 80 г пудры.
Приготовление:
В слегка подогретом молоке разбавляется желатин, в это время шоколад обеих видов растапливается. Сливки взбиваются с сахаром до воздушного состояния (при работе с миксером это примерно 3–5 минут). Силиконовые формы заливаются шоколадом, по две столовые ложки в каждую, края формочек тщательно смазываются. После этого еще наполовину пустая тара отправляется в морозилку на 5–10 минут.
Молоко с желатином, которое уже должно охладиться до комнатной температуры и немного загустеть, тщательно взбивается и смешивается с уже готовыми сливками. Формочки вынимаются из морозилки, в каждую из них заливается зефирная масса, а сверху снова промазывается слоем растопленного шоколада. После 10 минут, аккуратно развернув формочки, можно вынимать готовые зефиринки. В зависимости от размера формочек, данное количество продуктов подходит для приготовления 10–15 штучек.
Классический рецепт зефира в сочетании с шоколадом
Этот рецепт сильно похож на тот, который используют в создании магазинного зефира с исключением того, что все его ингредиенты натуральные.
Для изготовления домашнего варианта понадобятся:
- 400 г яблочного пюре из запеченных яблок;
- 2 ложечки сахара;
- 1 ложечка кислоты лимонной;
- желатин;
- белок 7 яиц;
- 100 г шоколада;
- 100 мл воды.
Приготовление:
Желатин предварительно засыпается в воду, остается для разбухания на два часа. К пюре из запеченных яблок добавляются сахар и лимонная кислота. Смесь варится до образования густой плотной массы, дальше откладывается охлаждаться. Этим временем разбухший в воде желатин также отправляется на плиту, все время помешивается, пока полностью не растворится.
Взбитые миксером до тугости белки яиц перемешиваются с охлажденным пюре, туда же вливается и желатин, все тщательно перемешивается. Далее смесь можно частями заливать в кондитерский шприц, зефир выкладывается небольшими кружочками на противень. Сверху каждый кружочек поливается столовой ложкой растопленного шоколада. После десяти минут в морозилке шоколад застынет, десерт готов к подаче.