Яичница с грибами и помидорами

Яичница с грибами и помидорамиЯичница – одно из самых простых, но при этом вкусных и сытных блюд. Его легко можно усовершенствовать и сделать еще более приятным на вкус при помощи дополнительных ингредиентов, например, добавить в яичницу помидоры и грибы. В результате получится оригинальный завтрак, который понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 граммов;
  • томаты – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • любимые специи.

Приготовление:

Указанное количество продуктов рассчитано на большую сковороду. Такой порции яичницы хватит на всю семью. При желании можно сократить количество ингредиентов, учитывая размер сковороды.

  1. Для начала готовится грибная зажарка. Для этого шампиньоны очищаются от верхней кожицы, тщательно моются и нарезаются на небольшие кусочки. Если не удалось найти свежие грибы, то можно использовать и замороженный продукт. В сковороду с разогретым жиром или растительным маслом вместе с шампиньонами отправляется измельченный чеснок, а также нарезанный мелкими кусочками лук и натертая морковь. Все овощи жарятся до готовности. В итоге грибы должны стать мягкими и заметно уменьшиться в размере, а лук – приобрести золотистый цвет. За несколько минут до готовности овощи необходимо слегка посолить и добавить к ним выбранные специи по желанию. Отлично подходит для этого блюда, например, смесь из разноцветных перцев.
  2. Далее помидор (если томаты мелкие, то лучше взять 2-3 штуки) нарезается на крупные ломтики и укладывается на сковородку с обжаренными овощами. Переворачивать его в процессе жарки не потребуется.
  3. Сразу после того, как кусочки томата отправились на сковородку, сверху необходимо добавить яйца. Можно разбивать их по одному и выливать поверх овощей, как это делается по привычному рецепту яичницы. Но гораздо удобнее заранее разбить яйца в миску, слегка взбить их вилкой, посолить и только потом вылить на сковороду — прямо на аппетитную овощную массу и помидоры. Далее все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо готовится под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.
Рекомендуем к прочтению  Квашеная капуста с болгарским перцем и хреном

Подавать оригинальную яичницу с грибами и помидорами можно как основное блюдо или даже как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Отлично дополнят ее любые сметанные или томатные соусы.

Оцените статью
Добавить комментарий