Йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем для тортаНежный и воздушный йогуртовый крем способен покорить любого гурмана. И даже те, кто следят за сохранением стройности фигуры, могут иногда побаловать себя тортом с таким кремом, сделав его из не очень жирных или полностью обезжиренных компонентов. Достоинством данного крема является не только вкусовая изысканность, но и простота приготовления и долгий срок хранения (разумеется, в холодильнике и в чистых закрытых пластиковых контейнерах). Кроме того, консистенция крема позволяет делать толстый кремовый слой без опасения, что торт «поплывет». Правда, при весьма толстом кремовом слое необходимо заранее пропитать сиропом коржи, иначе торт рискует получиться слишком сухим.

Процесс приготовления

  1. Взбить 0,5 литра любого понравившегося йогурта и полстакана сахара пока масса не увеличится в объеме и сахар полностью не растворится.
  2. Добавить сок лимона (по вкусу) или апельсина и снова взбить.
  3. Отдельно взбить 400 г сливок или сметаны и полстакана сахара на самой высокой скорости блендера или миксера.
  4. Растворить 25 г желатина в соответствии с инструкцией на пачке, но обычно не более, чем в 120 г воды. Можно заменить воду на любой свежевыдавленный фреш.
  5. Смешать при постоянном взбивании йогурт и желатин.
  6. Аккуратненько смешать йогурт и взбитые сливки (или сметанку), перемешивая ингредиенты до однородного состояния только лишь посредством деревянной ложки или лопатки.
  7. На пару часов поставить в холодильник для застывания, по истечении которых можно использовать готовый крем.

Также можно приготовить крем с творогом вместо сливок. Получится нежный и очень вкусный крем, который можно использовать и в качестве десерта. Только творог перед использованием необходимо несколько раз перетереть через мелкое сито во избежание крупинок или комочков. А далее весь процесс приготовления идентичен написанному выше.

Рекомендуем к прочтению  Штрудель из готового слоеного теста с яблоками

Данный крем прекрасно сохраняет неизменными свои вкусовые качества целую неделю, находясь в холодильнике и подходит для самых разных тортов (манного, бисквитного, песочного, слоенного). Одним словом любого, являясь универсальным. А также его вполне можно использовать как самостоятельный десерт или же, как один из компонентов десерта, смешав с мороженным и украсив фруктами и сиропом, а еще можно добавлять его в различные фруктовые салаты. Кстати, если со временем крем становится слишком густым для использования, то вполне возможно его слегка разбавить теплым молочком до необходимой консистенции и взбить еще раз.

Оцените статью
Добавить комментарий