Заготовки из малины на зиму

Заготовки из малины на зимуМалина всегда считалась самой главной ягодой, которую применяли для лечения разнообразных болезней. Ее целебные свойства описаны ни в одной книги, о ней спето множество песен, рассказаны тысячи сказок и легенд. Ароматная и вкусная ягода пользуется популярностью не только в свежем виде, но и в качестве заготовок.

Обратите внимание на то, что из малины можно приготовить самое разнообразное количество удивительных и вкусных заготовок на зиму, которые наполнят наш организм необходимыми витаминами, разнообразят повседневный стол и, конечно же, напомнят о теплых летних днях.

Варенье из малины и дыни

Ингредиенты:

  • сахар – восемьсот граммов;
  • малина (она должна быть спелой) – триста граммов;
  • лимон (среднего размера) – одна штука;
  • вода – один стакан;
  • дыня – один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Цедру лимона необходимо залить свежим лимонным соком и оставить так на один час. В это время дыню очистите от кожуры, ножом поделите на небольшие кубики.
  2. Воду влейте в кастрюльку, добавьте в нее «лимонный» сахар, обычный сахар и варите на небольшом огне, регулярно помешивая жидкость. После того как сироп закипит, в кастрюльку переложите сначала дыню, а через две минуты — малину.
  3. Варить рекомендуется до тех пор, пока масса не загустеет. Но учтите, перемешивать ее нельзя.

Малиновое желе

Ингредиенты:

  • сахар – два килограмма;
  • малина (спелая) – два килограмма.

Приготовление:

  1. Ягоды переберите, промойте их под водой, обсушите. После этого разомните их и процедите через марлю. Но учтите, ее нужно сложить в несколько раз.
  2. В сок добавьте сахар, хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте их до полного растворения. Оставьте жидкость на десять часов.
  3. По истечению указанного времени разложите массу в сухие банки, закройте их крышками.
Рекомендуем к прочтению  Закуска к новогоднему столу

Малиновое пюре без сахара

Ингредиенты:

  • малина.

Пошаговая инструкция:

  1. Переберите ягоды, хорошо промойте их в воде, обсушите при комнатной температуре. Переложите ягоды в эмалированную кастрюльку и включите маленький огонь.
  2. Доведите жидкость до кипения, после чего разлейте ее по банкам. Но учтите, банки должны быть стерилизованными и сухими.

Малина, потертая с сахаром

Ингредиенты:

  • сахар – двести пятьдесят граммов;
  • малина – семьсот пятьдесят граммов;
  • вода – сто пятьдесят мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Малину необходимо перебрать, промыть и положить в кастрюльку. Добавьте чистую воду. На небольшом огне доведите ее до кипения, продолжайте варить около четырех минут. Затем горячую массу протрите через сито.
  2. В готовую кашицу добавьте сахар, доведите до кипения. Но учтите, кипятить ее не нужно. Разлейте малину по банкам.

Малиновый джем

Ингредиенты:

  • малина (желтая или красная) – один килограмм;
  • желатин – две ложки столовых;
  • сахар – полтора килограмма;
  • кислота лимонная – одна ложка чайная;
  • вода – полтора стакана.

Пошаговая инструкция:

  1. Малину подготовьте, выложите в кастрюльку, промойте в воде. Затем добавьте в нее сахар и поставьте на маленький огонь. Доведите кашицу до кипения и продолжайте ее готовить около пятнадцати минут. После этого усильте огонь и продолжайте варить до готовности.
  2. За несколько минут до завершения варки добавьте желатин и лимонную кислоту. Переложите джем в банки.

Малиновый сок (натуральный)

Ингредиенты:

  • вода – один стакан;
  • малина (можно использовать и красную, и желтую) – один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюлю добавьте воду и немного ее подогрейте. Кипятить не нужно!
  2. Малину разотрите с помощью ступки и добавьте в теплую воду. Также можно использовать толкучку. Доведите жидкость до кипения, но не кипятите. Затем снимите емкость с огня и дайте ей немного остыть. Через минут пятнадцать слейте юшку из кастрюльки. Повторно доведите ее до кипения и разлейте по заранее подготовленным банкам.
Рекомендуем к прочтению  Яблочное повидло на зиму

И напоследок запомните, в каждом из вышеперечисленных рецептов количество сахара можно брать больше или меньше, здесь очень важно учитывать ваш вкус. Поэтому, готовя варенье, сделайте его таким, чтобы оно действительно понравилось вам и вашим родным. Что же касается других ингредиентов, то здесь очень важно соблюдать пропорции, в противном случае консервация может не получиться.

Оцените статью
Добавить комментарий