Наверняка все знают, что цветная капуста от белокочанной отличается более нежным вкусом. Да и к тому же в ней содержится белок, который необходим не только взрослому человеку, но и растущему организму, то есть детям. Но, увы, ни все родители могут заставить своего ребенка кушать именно этот овощ, так как дети слишком привередливые в еде. Поэтому в данной статье мы предлагаем вам один из рецептов приготовления заготовки цветной капусты на зиму, от которой ваш ребенок не сможет отказаться, если хотя бы один раз попробует ее. Цветную капусту можно кушать просто так, также она может стать вкуснейшим гарниром ко вторым блюдам и еще она прекрасно гармонирует с другими овощами, если ее добавлять во всевозможные салаты. Итак, для того чтобы приготовить вкусную заготовку, основным ингредиентом которой является цветная капуста к зиме вам понадобится следующее.
Ингредиенты:
- цветная капуста – в количестве 1 – го килограмма;
- болгарский сладкий перец – триста грамм;
- чеснок – три зубчика;
- обычная вода – один литр;
- соль – несколько столовых ложек;
- сахар – две столовые ложки;
- уксус – использовать в приготовлении данного рецепта яблочный.
Способ приготовления
Для начала возьмите капусту, хорошенько помойте ее под проточной водой и очистите. Возьмите емкость, налейте в нее литр воды, добавьте яблочный уксус в количестве одной чайной ложки и доведите воду до кипения. Затем берите капусту и поместите ее в горячую воду с уксусом буквально на несколько минут, сразу же откиньте ее, лучше использовать дуршлаг, чтобы она хорошенько стекла и облейте водой. Она должна быть холодная, можно использовать простую проточную воду. Далее займитесь сладким болгарским перцем, его необходимо почистить и порезать в виде соломки. Затем возьмите чеснок, его нужно очистить и мелко порезать, либо используйте чесночницу.
Теперь приступаем к приготовлению маринада. Возьмите емкость, влейте литр воды, посолите хорошенько и добавьте нужное количество сахара. Берите предварительно простерилизованные банки, кладите в них первым слоем цветную капусту, а сверху порезанный сладкий перец, затем снова капусту и перец, пока банка не будет полной. На самый последний слой положите немного чесночка и заливайте банки маринадом, накройте их крышкой и оставьте на 10 минут постоять. После этого слейте с банок маринад снова в емкость, поставьте на огонь, доведите до кипения и этим же маринадом опять залейте баночки с цветной капустой. Не забудьте влить яблочный уксус, на литровую баночку примерно возьмите две столовые ложки.
Вот и все, цветная капуста на зиму готова! Баночки должны остыть и тогда аккуратно перенесите их в прохладную комнату.
Приятного вам аппетита!