Кабачки — это довольно универсальный овощ, поэтому их маринуют, солят, готовят различные салаты, икру и закуски. Выбирать следует плотные кабачки с блестящей кожицей, немного недозрелые, иначе семена будут жесткими.
Кабачки по-корейски
Этот салат из маринованных кабачков с перцем и морковью.
Ингредиенты (на 1 литр):
- кабачки — 700-800 г;
- морковь — 3 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- чеснок — одна головка;
- приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
Для заливки необходимы 1 ст. ложка соли, 90 г сахара, 100 мл растительного масла и столько же уксусной эссенции.
Приготовление:
- Овощи помыть и нарезать соломкой, чеснок раздавить.
- Смешать пряности с овощами и чесноком, и поставить в холодильник на 5 часов.
- Смешать ингредиенты для маринада и залить полученной смесью овощи.
- Разложить салат по банкам и стерилизовать в течение получаса.
Консервированные кабачки
Кабачки, приготовленные таким образом, — это отличная альтернатива маринованным огурцам.
Ингредиенты:
- кабачки – 600-700 г;
- 1 веточка укропа;
- 2 зубка чеснока;
- 1 лист хрена;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 4 шт. душистого перца и 6 шт. черного перца.
Ход действий:
- Кабачки помыть, срезать хвостики и носики, нарезать кружочками или четвертинками. Зелень порезать ножницами.
- В стерилизованные банки разложить лавровый лист, перец душистый и черный и чеснок. Уложить кабачки, положив сверху еще зелень.
- Вскипятить воду и залить в банку, прикрыв крышкой на 5-10 минут. После этого воду необходимо слить. Так 3 раза, каждый раз воду необходимо прокипятить.
- После этого необходимо залить в банки уксус и закатать.
«Тещин язык» из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки или цукини — 3 кг;
- масло подсолнечное — 250 мл;
- красный острый перец — 1-2 шт.;
- уксус — 100 мл;
- помидоры — 3 кг;
- чеснок — 4 головки;
- соль — 5 ч. л.;
- сахар — 8 ч. л.;
- перец болгарский — 5 шт.
Технология приготовления:
- Помидоры помыть, разрезать на несколько частей. Перец помыть, нарезать и очистить от семян.
- Помидоры и перец перемолоть в комбайне. Переложить получившуюся массу в кастрюлю.
- Кабачки помыть и нарезать в форме языка. В ходе варки кабачки осядут, поэтому не стоит пугаться большого количества нарезанных овощей.
- Смесь из томатов и перца довести до кипения, посолить, добавить кабачки, сахар и масло и варить полчаса.
- Чеснок и острый перец мелко нарезать и добавить к овощам. Проварить смесь еще 5 минут. Разложить закуску по банкам и закатать.