Мы привыкли ежегодно наряжать новогоднюю елку, и не важно, натуральная она или искусственная, для нас важна сама традиция. А ведь украшать можно не только елку в доме, но и ее кулинарную копию, предназначенную для праздничного стола.
Вам понадобится: помидоры, готовое тесто, креветки, листья салата, маслины, оливки, ананас, грибы, сыр.
Берем бутылку из под шампанского и обертываем ее тестом, после чего помещаем в духовку. Затем аккуратно снимаем выпечку с бутылки, это и будет наша форма для елочки. Теперь переходим к украшению нашей елочки, сперва крепим листья салата с помощью шпажек, затем вареные креветки (черри) и помидоры.
Здесь можно дать волю своей фантазии, и проявить свои скрытые способности творца. В ход можно пустить любые продукты, будь то маслины, оливки или мандарины. Главное чтобы елочка смотрелась красиво и притягивала к себе внимание гостей за новогодним столом.