Этот десерт получается не только очень вкусным, но еще и полезным. Часто хозяйки не вводят в рацион своей семьи тыкву только потому, что не знают, как ее приготовить. Лучше всего просто запечь данный ингредиент с сахаром. Сделать это можно разными способами.
Классический рецепт запеченной тыквы с сахаром
Это самый простой и доступный рецепт, для которого потребуется минимум ингредиентов – только сама тыква, сахар и вода.
Ингредиенты:
- свежая тыква – 300 граммов;
- сахар-песок – 80 граммов;
- вода – 1 стакан.
Приготовление:
При желании сахар можно заменить на пчелиный мед.
- Для начала нужно подготовить к дальнейшей обработке тыкву. Она тщательно моется, а затем нарезается на небольшие аккуратные кубики.
- В воду добавляется сахар, после чего будущий сироп в удобной кастрюле отправляется на огонь. Далее кусочки тыквы добавляются в кипящую жидкость. Вся смесь варится приблизительно 6-7 минут.
- Теперь можно извлекать полуготовую тыкву и перекладывать ее в небольшую форму для запекания. Десерт будет готов примерно через 25 минут, проведенных в предварительно разогретой духовке. Этого времени будет достаточно, чтобы тыква стала сладкой и мягкой.
- Готовое блюдо можно сразу подавать к столу вместе с горячим чаем или кофе.
Для детей запеченную тыкву можно превратить во вкусное сладкое пюре.
Тыква с сахаром и сливочным маслом, запеченная в духовке
По этому рецепту десерт получается вкуснее и нежнее, но более калорийным. Такое блюдо нельзя назвать диетическим.
Ингредиенты:
- свежая тыква – 300 граммов;
- сахар-песок – 80 граммов;
- несоленое сливочное масло – 120 граммов.
Приготовление:
Этот рецепт также очень простой и доступный, приготовить по нему вкусный десерт удастся даже начинающей хозяйке.
- Для начала тыква тщательно моется, очищается и нарезается на небольшие ломтики. Далее кусочки выкладываются на сковороду, смазанную сливочным маслом и в течение пары минут обжариваются со всех сторон.
- Осталось остудить ломтики тыквы, переложить их в форму для духовки, сверху посыпать сахаром и уложить по ломтику сливочного масла. В разогретой до 200°С духовке блюдо выпекается в течение 20-30 минут.
Получившийся десерт с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Зачастую он приходится по вкусу даже тем, кто не любит тыкву. Подавать блюдо к столу можно со сливочным мороженым или сметаной, взбитой с сахаром.