Запеканка из куриной печени

Запеканка из куриной печениКто из нас не любит паштеты, сделанные из куриной печени? Ведь они не только полезные, но и очень вкусные. Именно из-за этого каждая хозяйка стремится закрутить несколько баночек этой вкуснятины. Такой паштет отлично сочетается с макаронами, пюре, гречневой кашей, жареным картофелем и т.д. Однако мало кто знает о том, что из него можно приготовить вкусную запеканку, которая понравится всем членам семьи.

Следует учесть и тот факт, что запеканка из куриной печени в отличие от других запеканок готовится очень быстро, не требует особых, редких и дорогих ингредиентов. Плюс ко всему с данным рецептом можно экспериментировать, добавляя в него любимые продукты. Главное здесь – подбирать те ингредиенты, которые будут сочетаться с куриной печенью. Так, к примеру, кусочки помидоров, огурцов, измельченные свиные ушки и т.д.

Как готовить?

Для того чтобы приготовить эту вкуснятину, вам понадобится такое.

Ингредиенты:

  • рис сухой – стакан;
  • куриная печень – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый;
  • перец, соль;
  • сливки – 100 г.

Приготовление:

  1. Для начала сварите рис. Для этого налейте в кастрюлю воды (около 2 стаканов), доведите до кипения и варите около 15 минут. Здесь главное соблюдать пропорции и ваш рис получится вкусным и рассыпчатым. Также ни в коем случае не мешайте его, так как это может привести к тому, что он будет склеиваться.
  2. Теперь начните перебирать печень. Вы должны удалить желчь и случайно попавшиеся перья. Все это сложите в большую чашку. Но учтите, она должна быть такой, чтобы туда поместились все ингредиенты. Затем возьмите вилку и начните толочь ею печенку. Также вы можете пропустить ее через мясорубку.
  3. Добавьте к кашице из печени нашинкованные яйца и лук. Поперчите и посолите. Все хорошо перемешайте.
  4. Остудите сваренный рис, добавьте к другим ингредиентам. Хорошо перемешайте. Добавьте сливки. Но учтите, их количество зависит только от густоты кашек. Однако в большинство случаев достаточно 0,5 стакана. Перемешиваем.
  5. В форму наливаем немного растительного масла и выливаем всю смесь. Снова размешиваем.
  6. Форму помещаем в горячую духовку (200°С) и выпекаем около 60 минут.
  7. Когда жидкость подрумянится и перестанет кипеть, она будет готова.
  8. Переворачивать и разрезать запеканку нужно только тогда, когда она остынет, в противном случае она рассыпется.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные острые перцы на зиму

О чем нужно знать?

Обратите внимание на то, что многие хозяйки привыкли экспериментировать с рецептами: добавлять ингредиенты, заменять одни продукты другими и т.д. Однако делать это с запеканкой не нужно, так как это может негативно отобразиться на ее вкусе. При этом особое внимание нужно уделить печенке. Помните, она должна быть свежей, так как тогда она не имеет специфического запаха и вкуса. Плюс ко всему куриную печень в отличие от свиной не нужно разделывать.

Оцените статью
Добавить комментарий