Запеканка из творога и манки

Запеканка из творога и манкиВыпечка из творога – это не обязательно простое блюдо на завтрак (блины, сырники и другое), но и изысканное блюдо на праздник (десерты, тортики и тому подобное). Практически все блюда, в которых главным ингредиентом выступает творог, получаются на удивление вкусными и нежными. Сегодня мы с вами научимся делать такое универсальное блюдо, как творожная запеканка с манкой.

Правильно приготовленная запеканка может порадовать всех членов семьи, независимо от того, в какое время дня она подается. Данное блюдо уместно и за завтраком, и за ужином, и во время какого-либо праздника. Поэтому, выучив рецепт запеканки с творогом и манкой, можно навсегда приобрести для себя еще одно коронное постоянное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты, требуемые для успешного приготовления творожной запеканки:

  • 2 пачки творога;
  • 50 г изюма;
  • 0.5 ч. л. соды пищевой;
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • масло или же маргарин;
  • половина пакетика ванилина;
  • 3 ст. л. манки;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 4 куриных яйца.

Приготовление запеканки в духовке:

  1. Первым делом следует тщательно промыть изюм и оставить на 3-4 часа промачиваться в теплой воде. После замачивания откидываем изюм на сито для сушения.
  2. Манку засыпаем в кастрюлю, заливаем ее кипяченой теплой водой (примерно на 1-1.5 см выше уровня манной крупы) и оставляем замачиваться на 1-2 часа.
  3. Творожную массу следует протереть через ситечко или мясорубку.
  4. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с солью и творогом, белки пока что оставляем в стороне.
  5. Добавляем ванилин, сахар, соду (гашеную в столовом уксусе), изюм (смешиваем с мукой), манку и все это смешиваем миксером.
  6. Затем в творожное тесто по одному добавляем белки, перемешивая после каждого раза всю массу.
  7. Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом, затем сыпем на нее панировочные сухари, муку и манную крупу. Аккуратно перекладываем тесто в форму.
  8. Творожную запеканку необходимо продержать в духовке около 40 минут (выставить температуру на показатель 180-200°C).
Рекомендуем к прочтению  Пирожки с квашеной капустой

Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, лучше всего использовать качественное сливочное масло, нежели маргарин. Маргарин тоже уместен, но вкус может немного отличаться от варианта со сливочным маслом. Также следует грамотно выбрать пропорции изюма, так как не все члены семьи могут оценить большое количество сушеного винограда в блюде. В некоторых случаях можно и вовсе отказаться от применения данного ингредиента.

Оцените статью
Добавить комментарий