Необходимые продукты:
2 картофелины, 1 красный
болгарский перец, 1 крупная луковица, 120 г. твердого сыра, перец, соль по
вкусу, растительное масло.
болгарский перец, 1 крупная луковица, 120 г. твердого сыра, перец, соль по
вкусу, растительное масло.
Способ приготовления:
— Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими
кружочками. Разделить на 2 равные части. Выложить 1 часть на дно смазанной маслом
формы ровным слоем. Посолить и поперчить.
кружочками. Разделить на 2 равные части. Выложить 1 часть на дно смазанной маслом
формы ровным слоем. Посолить и поперчить.
— Красный болгарский перец вымыть, обсушить,
удалить семена и плодоножку и нарезать кольцами. Выложить следующим слоем на
картофель.
удалить семена и плодоножку и нарезать кольцами. Выложить следующим слоем на
картофель.
— Сыр натереть на крупной терке и разделить
попололи. Посыпать половиной количества сыра овощи в форме.
попололи. Посыпать половиной количества сыра овощи в форме.
— Лук очистить, нарезать кружочками и выложить
сверху на сыр. Следующим слоем уложить вторую часть картофеля.
сверху на сыр. Следующим слоем уложить вторую часть картофеля.
— Посыпать продукты в форме оставшимся сыром и
поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. При подаче украсить
зеленью.
поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. При подаче украсить
зеленью.