Запеканка с овощами «радуга»


Запеканка с овощами "радуга"   Необходимые продукты: 

2 картофелины, 1 красный
болгарский перец, 1 крупная луковица, 120 г. твердого сыра, перец, соль по
вкусу, растительное масло.


   Способ приготовления:

— Картофель помыть, очи­стить и нарезать тонкими
кружочками. Разделить на 2 равные части. Выложить 1 часть на дно смазанной мас­лом
формы ровным слоем. Посолить и поперчить.

Красный болгарский перец вымыть, обсушить,
удалить семена и плодоножку и наре­зать кольцами. Выложить сле­дующим слоем на
картофель.

— Сыр натереть на крупной терке и разделить
попололи. Посыпать полови­ной количества сыра овощи в форме.

— Лук очистить, нарезать кру­жочками и выложить
сверху на сыр. Следующим слоем уложить вторую часть картофеля.

— Посыпать продукты в форме ос­тавшимся сыром и
поместить в разо­гретую до 200°С духовку на 10 минут. При подаче украсить
зеленью.
Рекомендуем к прочтению  Слойки из готового слоеного теста с творогом
Оцените статью
Добавить комментарий