Желе из земляники

Желе из земляникиМногие хозяйки предпочитают готовить своим домочадцам желе из земляники. Это ароматное и восхитительное на вкус и цвет блюдо непременно придется по душе любому сладкоежке! Желе можно приготовить, как со свежей земляники, так и из замороженной.

Желе из свежей земляники

Ягоды нужно помыть и перебрать. Для приготовления блюда следует использовать только зрелые и неиспорченные плоды. Мытую землянику выкладывают в дуршлаг и оставляют на некоторое время, чтобы стекла вода.

Сухую ягоду (килограмм) высыпают в эмалированную емкость и, добавив около литра воды, ставят на медленный огонь для закипания. Когда содержимое кастрюли закипит, начинают варку. Варят около пятнадцати минут. При этом несколько раз размешивают.

Полученную массу снимают с огня и осторожно, чтобы не обжечься, процеживают. Добавляют 800 грамм сахара. Получившийся сироп хорошо размешивают и после того, как весь сахар растворится, ставят на повторную варку. После того, как сироп закипит, с его поверхности нужно периодически снимать пену.

Варят сироп до тех пор, пока его объем не уменьшится почти в два раза. После этого сироп считается готовым, в него добавляют пачку лимонной кислоты. Сироп снимают с огня и соединяют с заранее подготовленным желатином (25 г). Как приготовить желатин лучше прочесть на пачке, там производитель подробно расписывает, как растворять и использовать желатин в приготовлении блюд.

Хорошо все размешивают, крупинки желатина должны полностью раствориться. После этого сироп нужно повторно процедить. Таким образом вы удалите из будущего блюда крупинки не растворившегося желатина.

Будущее желе снова ставят на медленный огонь для закипания. Размешивают, снимают пену. Готовое желе из земляники начнет густеть, как только вы положите на тарелку несколько его капель.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные маслята в масле

Блюдо раскладывают по банкам в горячем виде. Для хранения используют только чисто вымытые стерилизованные банки небольших объемов (не больше 1,5 литров). Наполненные банки отправляют на стерилизацию. Для этого их помещают в просторную кастрюлю, наполненную горячей водой. Процесс стерилизации литровых банок занимает около 15 минут, пол-литровых – 10.

Обработанные банки закрывают железными крышками. Укутывать и переворачивать банки не нужно. Содержимое банок должно остыть естественным образом, после чего их помещают в прохладное место для хранения.

Оцените статью
Добавить комментарий