Скумбрия – это рыба из семейства скумбриевых. Она является очень теплолюбивой, так как живет в воде, температура которой находится в пределах от 8°С до 20°С. Она встречается в Черном и Мраморном море, а также возле берегов Америки.
Мясо скумбрии – незаменимый продукт для людей, у которых понижен иммунитет после недавно перенесенных заболеваний. Скумбрия сможет повысить сопротивляемость к различным инфекциям. Ее мясо содержит легко усвояемый белок, который необходимо вносить в рацион беременных женщин, так как он очень быстро проходит процесс переваривания и не перегружает систему пищеварения, при этом не требует значительных затрат энергии. А входящие в ее состав аминокислоты помогают регулировать обмен веществ и улучшить работу всех органов.
Скумбрия содержит значительное количество жира, поэтому она не может считаться продуктом диетического питания, но она прекрасно сочетается с другими продуктами, входящими в низкоуглеводную диету. Организм полностью усваивает эту рыбу, поэтому в нем не накапливаются всевозможные токсины и шлаки, она также помогает выведению уже накопившихся шлаков, чем очищает организм. Скумбрия богата полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, что помогают нейтрализовать раковые клетки. Учеными доказано, что у тех женщин, которые включают в свой рацион эту рыбу, риск такого заболевания, как рак груди снижается в несколько раз. Такой эффект обуславливается большим содержанием жира в рыбе.
Употребление скумбрии влияет на уровень гормонов в крови, тем самым увеличивает половое влечение и сексуальную активность. Употребляя эту рыбы ежедневно, можно не только продлить свою интимную жизнь, но и сохранить здоровье половой системы.
Скумбрия необходима в рационе беременных, а также женщин, которые кормят грудью, так как ее мясо благоприятно влияет на головной и спинной мозга, слизистые оболочки, зубы, кости, кожу, волосы. Скумбрия поможет решить проблему низкого гемоглобина при беременности, так как она способна повысить его до нормального уровня. Большую пользу приносит скумбрия людям, которые имеют проблемы с функционированием сердечно-сосудистой системы. При употреблении ее в пищу, хрящевая ткань быстрее наращивается, а клетки костей и хрящей насыщаются кислородом, что необходимо для улучшения состояния при различных болезнях опорно-двигательного аппарата и суставов. Скумбрия приводит в норму жировой обмен и нормализует уровень сахара в крови, что благоприятно при сахарном диабете.
Включайте в свой рацион скумбрию, и вы не только сохраните здоровье вашего организма, но и убережете его от многих заболеваний.