Что полезнее: кефир или йогурт?

Что полезнее: кефир или йогурт?Польза кисломолочных продуктов давно не просто доказана, но и подтверждена различными тестированиями на практике. Так вот, стараясь принести пользу своему организму, мы включаем в свой рацион кефиры, йогурты и прочую вкуснятину этого вида.

Выбирая для себя что-то наиболее вкусное и, казалось бы, максимально ценное между людьми стали возникать споры о том, а что в действительности полезнее: кефир или же йогурт? Наши бабушки, наверное, ответили бы простокваша, только вот большинство из нас получает кисломолочные продукты из супермаркетов, поэтому им, как говорится, не до шуток!

Сразу можно отметить, что если продукт получен от нечистоплотного, сомнительного производителя, то нет смысла гадать, что полезнее — вредно все, ведь в подобных напитках нет и речи о наличии живых благородных микроорганизмов, поэтому от них стоит сразу отказаться. Мы же поговорим исключительно о качественных продуктах, производство которых никакого сомнения не вызывает.

Йогурт или кефир

К кефиру наши соотечественники привыкли уже с детства, а вот его собрат — йогурт поселился в нашей стране сравнительно недавно и как любой заграничный гость слегка вызвал некоторое сомнение. Сегодня же йогурт и кефир одинаково востребованы покупателем, и считаются невероятно вкусными напитками! Можно сказать лучше — йогурт стал альтернативой кефиру и утверждать, что из них полезнее никто, по сути, не берется.

Отличия кефира от йогурта

Основное отличие между кефиром и современным йогуртом заключается лишь в виде бактерий, которые используются при непосредственном сквашивании продукта. Также следует сказать о том, что если йогурт можно сделать только из обезжиренного сырья, то на кефир используют даже цельный продукт (молоко).

Рекомендуем к прочтению  Отравление ложными опятами: симптомы и лечение

Одинаково ли полезны кефир и йогурт?

Если говорить о безупречно созданных напитках, то кефир и его альтернатива – йогурт полезны одинаково. Их воздействие на пищеварительную систему и организм в целом просто волшебно! Кроме того, постоянное употребление данного вида кисломолочных продуктов сказывается положительно на работе многих органов, а не просто на пищеварении.

Однако если вспомнить о том, что наше, российское производство йогурта слегка «страдает» и данный продукт, который мы видим на полках, мягко сказать, не соответствует общепринятым требованиям, то с уверенностью следует отметить, что такой йогурт несколько хуже кефира. Он практически не отличается содержанием живых бактерий, напиток чаще всего стерилизован и даже ароматизирован, поэтому он все-таки не так полезен!

Получается, что сегодня на вопрос: «Полезнее ли йогурт кефира?» с уверенность можно ответить, что нет, ведь вряд ли большинство россиян имеет возможность приобрести именно качественный, приготовленный согласно общепринятым требованиям йогурт. Поэтому отдавайте предпочтение обычному, ничем неприметному с виду кефиру, чем ароматному и сладкому йогурту, особенно если речь идет о маленьких детях. Такой продукт будет намного питательнее, полезнее и, наверное, вкусней!

Оцените статью
Добавить комментарий