Какие витамины лучше принимать зимой?

Какие витамины лучше принимать зимой?Зимний период является настоящим стрессом для организма человека. С наступлением холодов появляются явные признаки авитаминоза, с которым необходимо начать борьбу как можно раньше. О дефиците витаминов группы В, а также А, Е и С можно узнать по сухости, шелушению и покраснению кожи лица и рук. Если в организме возникла нехватка витаминов С, К и D, то человек начинает страдать от долго незаживающих ран. Для того чтобы избежать этих и многих подобных проблем следует принимать витамины.

Лучший источник витаминов – продукты!

От нормального обмена веществ зависит наше самочувствие и внешний вид. Для того чтобы в зимний период организм не страдал от нехватки витаминно-минерального комплекса стоит пересмотреть свое питание. В первую очередь с наступлением холодов мы начинаем страдать от дефицита аскорбиновой кислоты или витамина С, являющегося одним из главных. Для его восполнения следует питаться апельсинами, киви, черноплодной рябиной, томатами, болгарским перцем и квашеной капустой.

Не меньше мы испытываем нехватку витаминов группы В. В результате у человека начинают сохнуть и трескаться губы, ногти и волосы становятся ломкими. Появляется раздражительность, бессонница. Изменить эту ситуацию поможет употребление гречки, риса, гороха, яиц, кисломолочных продуктов, почек, печени, орехов и свеклы. Именно эти продукты содержат в своем составе большое количество витаминов группы В.

О дефиците витамина А можно судить по ухудшению зрения, снижению иммунитета, ломкости ногтей и волос. Восполнению ретинола способствует включение в рацион молока, яиц, моркови, петрушки, укропа и щавеля.

При нехватке витамина Е организм испытывает постоянное чувство усталости, невозможно сосредоточиться на работе. Токоферол важен для организма, поскольку именно он отвечает за поддержку иммунитета, защиту клеток от повреждений, организма от нервных срывов, а также стрессов. Употребление шпината, капусты, листьев салата, нежирного мяса, яиц и растительного масла – гарантия того, что вам не придется столкнуться с нехваткой витамина Е. Таким образом, в зимний период просто не обойтись без приема витамина С, Е, А, а также группы В.

Рекомендуем к прочтению  Чем полезна мята?

За витаминами в аптеку!

Для того чтобы помочь организму пережить долгий зимний период мы должны не только правильно питаться, но и употреблять специальные витаминно-минеральные комплексы, которые можно приобрести в аптеках. Почему нельзя обойтись исключительно употреблением полезных продуктов, речь о которых шла выше? Дело в том, что сложно организовать свое питание таким образом, чтобы в нем присутствовали столь разнообразные продукты. Во-вторых, приобретая свежие овощи и фрукты в зимний период, мы не можем быть уверенными в том, что в них присутствует достаточное количество полезных веществ. Большую роль играют правила их транспортировки и хранения.

Таким образом, прием поливитаминов является острой необходимостью, однако не рекомендуется их употребление без нормы и контроля. Самое оптимальное решение – обратиться к врачу, который порекомендует оптимальный для вашего организма препарат.

Оцените статью
Добавить комментарий