Перловка при панкреатите

Перловка при панкреатитеПанкреатит – очень грозное заболевание, которое часто сопровождается обострениями. Для того чтобы этого избежать, следует обращать внимание на сигналы, которые подает организм, а также тщательно соблюдать все медицинские предписания. Самым главным лекарством при таком заболевании, как панкреатит продолжает оставаться диета. Благодаря внимательному отношению к своему рациону можно добиться выздоровления поджелудочной железы.

Польза перловки при панкреатите

В том, что перловка приносит пользу организму человека с воспаленной поджелудочной железой, сомневаться не приходится. При панкреатите можно употреблять не только перловку, но и отвар из нее. Благодаря этому напитку шанс избавиться от проблем пищеварительных органов становится выше.

Отвар из перловки славится своим смягчающим и обволакивающим действием. Он особенно хорош для тех, кто наряду с панкреатитом страдает от заболеваний, связанных с мочеполовой системой, печенью и желчного пузыря.

Пользу способна оказать даже вода, которая использовалась для замачивания перловки. В воде остается такое вещество как гордецин, который имеет антибиотические свойства. Не спешите выливать воду после замачивания перловки, возможно, она пригодится для лечения болезни кожи, имеющей грибковое происхождение.

Если вы находитесь на этапе обострения панкреатита, то вам нужно как можно скорее включить в свое меню разваренную перловую кашу. Она отличается обволакивающими, антибактериальными, мочегонными, кровоочистительными, общеукрепляющими свойствами.

Все это свидетельствует о том, что перловка – настоящий кладезь полезных свойств. Рацион человека, страдающего от панкреатита, должен отличаться своим разнообразием. Состав должен содержать в себе как растительную, так и животную продукцию и перловка обязательно должна присутствовать в меню пациента с воспаленной поджелудочной железой. Чтобы каша из перловки не утратила свой вкус, употребляйте ее в горячем виде. В противном случае будут утеряны многие ее полезные свойства.

Рекомендуем к прочтению  Чайный гриб при панкреатите

Рекомендации по приготовлению перловки при панкреатите

Для того чтобы приготовить не только полезную, но и вкусную кашу из перловки люди с панкреатитом должны следовать некоторым рекомендациям. Так, в первую очередь понадобится промыть крупу, причем сделать это нужно не один раз, а несколько. Только после этого ее можно перекладывать в ту кастрюлю, где будет вариться каша.

Промытую перловую крупу понадобится залить холодной водой и оставить на всю ночь вымачивать. Для приготовления каши следует обращать внимание на пропорции. Так, на 1 стакан перловки понадобится взять 1 литр воды. Заменить воду разрешается простоквашей. В этом случае каша будет иметь нежную консистенцию.

Утром после вымачивания перловую крупу нужно будет залить молоком, предварительно подогретым до 40°С. Перловую кашу желательно варить на водяной бане около 6 часов.

Оцените статью
Добавить комментарий