В последнее время все чаще можно услышать о том, что люди предпочитают вполне проверенным и доказанным в деле медицинским препаратам совершенно невообразимые настойки, отвары, варенья и прочие снадобья, приготовленные своими руками из натуральных продуктов!
Впрочем, здесь нет ничего умудренного и странного, ведь наши предки зачастую пользовались именно такими методиками для лечения и предотвращения многих заболеваний. Одним из таких волшебных средств, приготовленных самостоятельно, и стало варенье, сваренное из молодых еловых шишек! Кто-то подумает, что это уж перебор и какая-то дикость, однако нет, издавна ель славилась своими полезными свойствами, а что тогда изменилось сегодня?
Положительное воздействие на организм варенья из еловых шишек
Варенье, сваренное из еловых шишек, отличается тем, что его свойства на организм в первую очередь имеют положительный характер:
- Продукт благодаря большому количеству масел обладает бактерицидными свойствами, которые позволяют организму легко справляться с различными заболеваниями, вызванными опасными бактериями, и инфекционными возбудителями. Именно поэтому варенье из еловых шишек рекомендуется кушать при наличии простудных заболеваний, а также при болезнях ротовой полости и зубов.
- Такое варенье обогащает организм железом, хромом, медью, дубильными и другими веществами. Все это положительно сказывается на работе сердечной системы, повышает иммунитет, обогащает витаминами, способствует быстрому выводу из организма вредных веществ, выполняя очистительные функции во многих органах.
- Мочегонное действие еловых шишек снимает отечность, улучшает работу мочеполовой системы.
- Кроме того, вещества, содержащиеся в еловых шишках, способны воздействовать на организм как противовоспалительные и болеутоляющие препараты.
- При периодическом употреблении елового варенья возможно даже смягчение болевых ощущений при остеохондрозе.
- Еловое варенье помогает восстанавливаться после многих болезней, например, после инсульта, инфаркта.
- Встречались случаи, когда именно варенье из еловых шишек улучшало положение больных туберкулезом.
В целом можно сказать, что у людей, которые употребляют варенье из еловых шишек хотя бы месяц, наблюдается повышенная активность, улучшается настроение. Такие люди не впадают в состояние стресса, не ощущают дискомфорт.
Они чувствуют себя легко и, честно сказать, уверенно именно в эмоциональном плане. На работе налаживаются дела, отношения с коллегами. Люди не испытывают злость и умственного переутомления. Возникает ощущение бодрости и силы.
Все это положительно сказывается на профессиональном уровне, налаживаются отношения в семье, человек становится менее склонным к различным болезням, его ничего не беспокоит, проходит сонливость. Как правило, чувствуя себя хорошо в физическом плане, человек начинает чувствовать и эмоциональное, духовное удовлетворение от жизни и от общения с окружающими его людьми!