Кашель является одним из основных симптомов большинства простудных заболеваний, который доставляет много неудобств, как взрослым, так и детям. Кроме этого, многие родители знакомы со случаями, когда, несмотря на использование различных препаратов, ребёнок продолжает кашлять всё равно. И в этом случае приходит черед применять иные подручные средства, дабы не нагружать организм ребёнка химическими препаратами. К таким средствам относится жженый сахар.
Некоторые люди уже смогли убедиться на личном опыте, что жженый сахар во время кашля помогает отлично. Обычно для достижения эффекта достаточно не более 3-х дней употребления. Безусловно, перед тем, как начать его применение необходимо всё же получить консультацию у врача, ведь кашель может быть вызван серьёзными заболеваниями. Если кашель влажный, то он, скорее всего, связан с защитными процессами организма, которые появляются в ответ на воспалительные реакции в бронхах. Вместе с данным кашлем хорошо из организма выводятся мертвые клетки слизистой и многие вредные микробы. Поэтому он имеет важную роль.
В ситуациях, когда кашель сухой, то это чревато серьёзными проблемами. Его могут сопровождать ларингит, трахеит, фарингит и другие заболевания. Помимо этого, он может свидетельствовать о наличии бронхиальной астмы, туберкулеза и иных хронических заболеваний. Стараясь вылечить сухой кашель, нужно пытаться сделать его влажным. Это необходимо для того, чтобы человек смог откашляться. Жженый сахар полезен именно в подобных ситуациях, то есть он хорошо помогает бороться с сухим кашлем и особенно подходит детям, ведь помимо своих лечебных качеств жженый сахар ещё имеет очень приятный вкус.
Рецепт создания этого лекарства очень прост. На столовую ложку насыпается обычный сахар, а затем она разогревается на огне. Затем, после того, как он полностью расплавиться, его нужно вылить в стакан с теплым молоком. Там он остынет и в итоге получиться леденец с молочным вкусом.
Следующий способ приготовления: взять сковороду, поставить её на слабый огонь, а потом, высыпав на неё две столовые ложки песка, начать помешивать. При этом смазывать сковороду ничем не нужно. После того, как сахар станет светло-коричневым, сковороду можно убрать с огня и залить стаканом кипятка. Получившуюся смесь перемешать и дать остыть. Помимо этого туда можно добавить сок лимона или луковицы. Рассасывать его нужно три раза в день. При этом необходимо соблюдать осторожность, потому что в момент застывания сахара могут образовываться пузырьки, которые способны поцарапать язык или нёбо.
В итоге следует подчеркнуть, что простудные заболевания у детей лучше всего лечить с помощью средств, которые имеют в своём составе только натуральные элементы. Они помогают гораздо эффективнее, чем все прочие. Сегодня в аптеках, безусловно, большой выбор, но при этом многие люди, всё же, отдают предпочтение средствам народной медицины. Но, всё же, несмотря на то, что это хорошее решение, всегда необходимо соблюдать меры предосторожности.