Супы для нашего организма и в том числе для кишечника и желудка очень полезны, а вот грибные супы полезнее с диетической стороны. Суп с грибами вешенками содержит мало калорий, но он очень сытный, всего одной тарелочки хватит, чтобы утолить голод практически на целый день.
|
Свекольник – это почти что борщ. Но готовить свекольник намного проще, рецепт приготовления этого блюда элементарный. А вот витаминов в свекольнике содержится гораздо больше, чем в других первых блюдах. Благодаря содержанию свеклы он рекомендуется даже маленьким детям, у которых проблемы с низким гемоглобином. Вещества, содержащиеся в свекле, способствуют его повышению.
|
Солянка представляет собой суп, для приготовления которого берется бульон из мяса, грибов или рыбы. Название солянка связано с тем, что блюдо имеет кисловато-соленоватый острый привкус благодаря добавлению огурцов квашеных, лимона, капусты квашеной, маслин, грибов соленых либо маринованных, кваса и других составляющих. Солянка из осетрины имеет неповторимый вкус.
|
Белый амур – это представитель семейства карповых. Его белое мясо очень нежное с плотной структурой, обладающее сладковатым вкусом. Кроме этого белый амур очень полезен для организма, так как содержит в своем мясе целый ряд полезных веществ. Это кальций, фосфор, калий, витамины А, В, С.
|
Когда наступают выходные, хочется посвятить это время своим родным, отдохнуть от тяжелой трудовой недели. Чтобы порадовать семью вкусным обедом, не обязательно проводить на кухне полдня. На помощь придет незаменимая современная помощница – мультиварка. Например, в ней можно приготовить вкусное первое блюдо – щи с фрикадельками. Такой вариант приготовления не только вкусный, но и полезный.
|
Окрошка считается летним блюдом. В это время многих людей «тянет» на окрошку, что, в принципе, и неудивительно. Эта еда популярна благодаря своему непревзойденному вкусу, доступности ингредиентов. Кроме того, она хорошо усваивается в условиях жаркой погоды.
|
Иногда очень хочется отведать легкого и не приторного супа, освежающего и вкусного. Таковым является восхитительный суп-пюре из кабачков со сливками. Он не только сытный, но и обладает превосходным сливочным вкусом, привлекательным пастельным оттенком. А если подать к блюду золотистые и хрустящие греночки, яство получится просто невероятным, неимоверно вкусным. Как приготовить кабачковый суп-пюре со сливками мягкий по консистенции, расскажем в нашей статье.
|
|