Издревле на Руси любили сладкую выпечку, причем существовали виды пирогов, пряников, калачей, коврижек, куличей и т. д., которые имели ритуальный смысл, и их готовили особым способом по специальным поводам.
|
Раньше пряники называли «медовый хлеб» и преподносили их детям в качестве подарка на праздник. Сегодня это изделие можно увидеть в магазинах и на рынках и особого повода не нужно, чтобы порадовать малышей. Чтобы быть уверенным в натуральности компонентов, пряники можно приготовить самостоятельно, делается это просто и довольно быстро.
|
Пряники – один из любимых видов домашней выпечки. Их готовят из различных ингредиентов по различной рецептуре. Мы предлагаем вашему вниманию наиболее популярный способ приготовления пряников на кефире с медом. Для него необходимо взять базовый набор продуктов, который наверняка найдется у вас на кухне.
|
Пряник – это, пожалуй, самый частый гость любого новогоднего и праздничного стола. Особое очарование и необычный вкус пряникам придает глазурь. Как же приготовить вкусную и ароматную сахарную глазурь? Существует несколько вариантов этого покрытия, которое не только придаст десерту законченный вид, но и сделает его непередаваемо сладким.
|
Домашнюю выпечку любят все, потому многие хозяйки ищут простые и вкусные рецепты. Например, довольно легко сделать домашние пряники на кефире. Особенностью такого теста является то, что готовить его быстро, а выпечка получается пышной и нежной. Основные продукты для него – это сам кефир, сахар, мука, яйца и сода. Гасить ее не нужно, это делает молочная кислота, поэтому и тесто получается таким пышным.
|
Кто не любит после вкусного ужина и поедания хрустящих огурчиков выпить глоток-другой этой кисловатой жидкости? Но не всегда это хочется делать, да и рассола остается больше, чем достаточно, а выливать очень жалко. Сообразительные и экономные хозяйки нашли и из этой ситуации интересный выход. Оказывается, что на огуречном рассоле можно печь настоящие, вкусные пряники и главное, что никогда и не скажешь, что они приготовлены таким необычным способом.
|
Коврижка считается исконно русским блюдом, которое хозяйки всегда подавали к праздничному столу и чем кормили своих родных. Считается, что коврижка стала особо популярной где-то с IX века. Внешне блюдо напоминало лепешку, в приготовлении которой использовался мед, ягодный сок, орехи, изюм и мука. Сегодня коврижка готовится из пряничного теста. Представляет собой небольшое изделие высотой до 10 см, хотя в старину длина и ширина коврижки нередко достигала метра и даже больше!
|
|