Вход   Регистрация

Аджика острая из кабачков с яблоками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Аджика острая из кабачков с яблоками

Аджика – очень популярный соус, который традиционно готовится из сладкого перца и свежих томатов с добавлением различных пряностей и приправ, но в современное время становится немодно придерживаться классических рецептов приготовления различных кушаний, и многие хозяйки начинают экспериментировать, создавая тем самым новый оригинальный кулинарный шедевр. Именно так и появилась аджика из кабачков с яблоками. Казалось бы, как можно сочетать овощи и фрукты!? На самом деле в результате этого симбиоза получается непревзойденная закуска с потрясающим вкусом и ароматом. А если для остроты в нее добавить чеснок и горький перец, то можно быть уверенным, что такое кушанье разойдется на «ура». Итак, рассмотрим, как приготовить острую кабачково-яблочную аджику.

Болгарский перец (3 шт.) помыть, извлечь из него семенную коробку. Вымытые кабачки (2 кг) освободить от шкурки и удалить крупные семена при наличии таковых. Что касается острого перца, которого нам потребуется 1 стручок, то извлекать у него семена или готовить аджику с ними - решать только вам. Дело в том, что именно семена в большей степени придают перцу ту самую горечь и жгучесть, а потому если вы хотите приготовить соус поострее, то смело оставляйте семена. Итак, два вида перцев и кабачки следует дважды перекрутить через мясорубку.

Морковь (1 шт.) помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке, добавить ее к основной массе ингредиентов. 4 яблока (лучше всего брать сладкие и мягкие плоды) вместе с кожурой натереть на терке. Чеснок (5 зубчиков) очистить от шелухи.

Свежие спелые помидоры (5-7 шт.) разрезать напополам и каждую из половинок натереть на мелкой терке. При этом важно, чтобы в томатной массе не попадались шкурки. Как альтернативу, можно взять готовый томатный сок (400 мл).

Помидорной массой залить все ранее подготовленные овощи (кроме чеснока) и на медленном огне варить на протяжении двух часов, после чего остудить и взбить в блендере. Добавить в будущий соус немного молотого перца, присолить и влить столовый уксус (100 мл), после чего вновь отправить на плиту на 5-7 минут. По прошествии трех минут добавить в аджику пропущенные через пресс зубчики чеснока и хорошенько все перемешать. Готовый соус расфасовать по стерильным баночкам, закатать крышками и после полного остывания спустить емкости в погреб. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru