Вход   Регистрация

Баклажаны по-молдавски на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны по-молдавски на зиму

Баклажаны по-молдавски – это отличная холодная закуска, которую можно легко заготовить на зиму. Готовый салат обычно используют в качестве гарнира либо подают к столу, как основное блюдо. Эта заготовка будет радовать вас своим необычным вкусом в любое время года и придет на выручку в тех случаях, когда нет времени заниматься приготовлением ужина.

На 750 г баклажанов понадобятся:

  • по 145 г репчатого лука и морковки;
  • 280 г сладкого перца;
  • 700 г густой томатной пасты;
  • по 20 свежей зелени петрушки и укропа;
  • 20 г соли.

Приготовление:

Занимаемся основным продуктом. Баклажаны нарезаем кубиком либо кружочками. Теперь необходимо избавиться от горечи. Для этого делаем 3%-ный раствор соли и опускаем в него рубленые овощи. Ждем около 15 минут – этого времени вполне достаточно. Отбрасываем баклажаны на дуршлаг и даем стечь лишней воде. В завершение их можно промокнуть полотенцем из бумаги.

На сковороду с добавлением пары столовых ложек растительного масла выкладываем подготовленные баклажаны и пассеруем их со всех сторон до появления аппетитной корочки. Чтобы каждый кусочек обжарился равномерно, операцию следует проводить в несколько заходов. Каждый кусочек переворачиваем по мере обжаривания вилкой. Если пассеровать все баклажаны сразу, перемешивая их лопаткой, то есть риск получить пюре. Перекладываем овощи на дуршлаг, чтобы убрать лишнее масла.

Морковь следует освободить от кожуры и нашинковать тонкими полосками – их ширина должна составлять около половины сантиметра. Лук и болгарский перец режем крупными кольцами – примерно по 1 см толщиной. В сковороде меняем масло и пассеруем рубленые овощи.

Свежую зелень хорошенько промываем, стряхиваем воду и мелко-мелко режем ножом. Томатную пасту соединяем с водой в соотношении 1:3, переливаем в сотейник и доводим до кипения. С появлением пузырьков выкладываем в соус обжаренные перцы и лук, солим. Дожидаемся, пока все закипит, убавляем подачу газа и варим на тихом огне около 10-ти минут. Кладем нашинкованную зелень, добавляем баклажаны. Постоянно помешивая содержимое кастрюли, готовим все на протяжении четверти часа.

Чистые банки наполняем готовой закуской и отправляем на стерилизацию в широкую емкость с кипящей водой. Она должна доставать до плечиков банок, но при кипении не попадать внутрь. Процесс стерилизации проводим в течение 50 минут, затем укупориваем салат крышками. Прикрываем консервацию теплым одеялом и ждем, пока она остынет. Переносим банки в холодное место и оставляем до зимы.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru