Вход   Регистрация

Болгарский перец, маринованный кусочками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Болгарский перец, маринованный кусочками

Болгарский перец - отличный продукт для консервации. Из этого овоща готовят лечо, различные салаты, жарят его целиком и маринуют. Далее подробнее поговорим о последнем способе заготовки - мариновании.

Маринованные кусочки болгарского перца

Такое овощное блюдо довольно простое и очень вкусное. Маринованный перец будет уместен и на праздничном банкете, и на скромном семейном ужине. Его можно подать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 5 кг;
  • обычная белая соль (нейодированная) – по вкусу;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода питьевая – 700 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 стакан;
  • столовый уксус (9%-ный) – 1/2 ст.

Приготовление:

Перцы споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Стручки разрезаем пополам и выбрасываем плодоножки вместе с семенами. Очищенные половинки разрезаем на несколько крупных произвольных кусков, в зависимости от размера перцев.

Теперь во вместительную кастрюльку помещаем подготовленный перец, заливаем его водой (700 мл), солим по вкусу, добавляем по целому стакану сахара и подсолнечного рафинированного масла.

Ставим посудину на конфорку с сильным огнем, предварительно тщательно вымешав содержимое ложкой, и доводим массу до кипения. Поскольку в кастрюльке есть вода, то не стоит беспокоиться, что перцы пригорят.

Тем временем стерилизуем баночки и крышки на водяной бане или в духовом шкафу.

Периодически перемешивая, доводим перцы до кипения и кипятим минут 5, не больше. Потом вливаем столовый уксус и еще полстакана воды. После этого варим перцы еще минут 10, перемешивая массу каждую минуту. В процессе варки маринад пробуем на вкус и при необходимости добавляем соли или уксуса. Следим, чтобы перец не разварился, но и не был хрустящим.

Когда шкурка начнет отслаиваться от мякоти, это верный признак готовности маринованных перцев.

Еще бурлящий перец раскладываем в подготовленную стеклянную тару и сразу же закручиваем крышками.

На стол ставим противень с небольшими бортиками на случай, если крышка неплотно закручена и горячий маринад выльется. Осторожно устанавливаем туда закрытые баночки горлышком вниз. Сверху прикрываем плотной тканью и даем в таком виде полностью остыть.

Так как в закатке относительно немного уксуса, то хранить заготовку следует только в погребе или холодильнике. В надлежащих условиях маринованный перец хранить до полутора лет. Приятного всем аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru