Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трескиСегодня далеко не у каждой хозяйки есть время на то, чтобы стоять часами на кухне, «колдуя» над изобретением того или иного кулинарного шедевра. А ведь согласитесь, так хочется порадовать своих родных чем-то вкусным и оригинальным? Здесь и приходят на помощь бутерброды. Приготовить их можно с любых продуктов, в результате чего вы легко сделаете то, что понравится всей вашей семьи. Главное здесь – подбирать те ингредиенты, которые гармонично между собой сочетаются. Так, к примеру, особой популярностью у хозяек пользуются бутерброды с печенью трески.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • печень трески – 2 банки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • французский багет – 20 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зеленый лук;
  • твердый сыр – 200 г;
  • укроп – пучок.

Приготовление:

  1. Багет нарежьте ломтиками и поджарьте на сковородке, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.
  2. С баночки достаньте печень и хорошо подавите ее вилкой.
  3. После этого отварите яйца до полной готовности, очистите и нарубите на мелкие кусочки.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Все вышеперечисленные ингредиенты соедините, и добавьте майонез. Но учтите, майонез нужно добавлять постепенно, в противном случае консистенция может получиться очень жидкой.
  6. Добавьте укроп и хорошо все перемешайте.

Немного хитрости

Обратите внимание на то, что любой ингредиент в бутербродах можно легко заменить каким-либо другим. Исключение не составляет и багет. Его легко можно заменить любым нарезным батоном, не в зависимости от того, сладкий он или нет.

Если же вы хотите, чтобы ваши бутерброды имели пикантный вкус, натрите багет чесноком с обеих сторон. Что же касается бутербродной массы, то ее нужно накладывать равномерно. При этом особое внимание уделите краям хлеба. А вот для истинных гурманов, которым важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и имело красивый внешний вид, специалисты рекомендуют посыпать бутерброд зеленью и рубленым луком. Также вы можете украсить тарелку, на которой размещаете еду. Сделать это можно с помощью красиво нарезанных огурцов, помидоров, перцев, укропа и т.д.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить польские грибы?

Обратите также внимание на то, что некоторые хозяйки добавляют в бутербродную массу кусочки помидоров и черный перец.

Как видите, создать кулинарный шедевр можно и на быструю руку, поэтому не стоит лениться. Поверьте, эти бутерброды, безусловно, понравятся вашим родным и разнообразят привычное для вас меню.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий