Вход   Регистрация

Что можно испечь из кислого молока? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Что можно испечь из кислого молока?

Наверняка почти у каждой хозяйки находились остатки кислого молока в холодильнике, но далеко не все знают о его пользе и применении. Современные хозяйки в основном вынуждены покупать молоко в магазине, которое может иметь различного рода добавки. Если молоко быстро скисло, то это говорит о его натуральном происхождении и волноваться не о чем.

Из прокисшего молока существует множество разнообразных рецептов. Лучшими вариантами блюд из скисшего продукта являются рецепты выпечки. Благодаря кислой основе выпечка получается более нежной, воздушной, пышной. Главным блюдом из этого ингредиента является домашний творог, который прекрасно выступит как самостоятельное блюдо или начинка к выпечке. Рецепты из скисшего молока достаточно просты в приготовлении. Например, классические блинчики из скисшего молока делаются по тому же рецепту, что и из обычного. На скисшем молочном продукте делаются блинчики очень просто, если под рукой имеется блендер или венчик. С их помощью можно с лёгкостью избавиться от комочков в тесте, а процесс приготовления намного ускорится.

В глубокой посуде необходимо взбить три яйца со щепоткой соли около пяти минут. Продолжая взбивать, добавлять небольшими частями сахар, всего 4-6 столовых ложек. Взбивать ещё 2 минуты. После добавить к яично-сахарной смеси кислый продукт в количестве 1 литр, массу перемешать. Добавить половину чайной ложки гашёной соды. Муку небольшими частями ввести в тесто, не забывая перемешивать. Если образуются комочки, взбить блендером или венчиком до однородности массы. Тесто должно остаться немного жидковатым. Влить растительное масло и снова перемешать. Дать немного настояться. Жарить блинчики на раскалённой сковороде. Такие блины получаются тонкими с кисловато-сладким вкусом, прекрасно подойдут для фаршировки различными начинками. А можно подавать испечённое лакомство со сметаной, джемом, вареньем.

Помимо привычных блинов, оладий существует множество рецептов вкуснейших пирогов и пончиков. На таком молоке пончики получаются нежнейшими, а простые этапы приготовления не отнимут много времени у хозяйки.

Быстрые пончики на кислом молоке

У современной хозяйки не всегда есть время на длительный процесс приготовления выпечки. Быстрые пончики включают в себя несложный набор продуктов, а время приготовления займёт всего 20 минут.

В посуду разбить три яйца, влить пол-литра скисшего молока и стакан тёплой кипячёной воды. Высыпать половину пакетика сухих дрожжей. Оставить опару до их растворения. Затем добавить частями муку (примерно 3-4 стакана) и вымесить эластичное тесто. Поставить миску в тёплое место. Как только тесто увеличится в объёме, сформировать пончики. Жарить на разогретом масле до образования золотистой корочки с обеих сторон. Складывать готовую выпечку нужно на салфетку, для того чтобы удалить лишнее масло. Можно посыпать такую выпечку сахарной пудрой или подать колечки к чаю со сгущённым молоком.

Из скисшего молочного продукта можно также приготовить замечательный ягодный пирог к чаю. Добавленная в него начинка из ягод или фруктов сделает пирог невероятно сочным.

Пирог на кислом молоке

Также готовится из простого набора продуктов. Для того чтобы испечь ягодный пирог, необходимо стакан любых ягод помыть и очистить от семян, косточек и кожуры (если необходимо). Нарезать мелкими кусочками, просеять 1,5 стакана муки. 2 яйца вбить в миску, взбивать пять минут миксером. Затем постепенно всыпать 1 стакан сахара, продолжая взбивать. Добавить пакетик ванильного сахара, влить стакан скисшего молока. Перемешать до однородности. Включить духовку и нагреть до 190°С. Застелить форму пергаментной бумагой. Добавить соду, ещё раз перемешать тесто. Выложить половину его в форму. Выложить на него подготовленные плоды, залить оставшимся тестом. Выпекать около 35-40 минут.

Многообразие рецептов выпечки говорит о том, что не стоит торопиться выбрасывать пакет скисшего молока. Достаточно набраться немного терпения и приготовить вкусную и ароматную выпечку для того, чтобы порадовать гостей и домочадцев за чашечкой горячего чая или кофе.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru