Тыква является отличным диетическим продуктом, из которого может получиться вкусный суп, салат, запеканка, варенье и прочее. Ниже предлагаются самые распространенные рецепты блюд из тыквы.
Приготовление супа молочного с тыквой.
Тыква (200 г) натирается на терке, после чего тыквенная стружка варится в 100 г кипящей воды. Далее нужно долить молоко (300 г) и засыпать 20 г манной крупы. Прокипятить все это в течение 10 минут. Кусочек сливочного масла (10 г), соль и сахар добавляются в готовое блюдо.
Приготовление тыквенного салата.
Вам понадобится тыква (300 г), пара крупных яблок, полстакана сметаны. Специи по вкусу.
Очищенная тыква и яблоки натираются на терке. Затем добавьте специи и сметану. Тщательно перемешайте. Для оформления отлично подойдет петрушка и укроп.
Приготовление тыквенных цукатов.
Для сахарного сиропа понадобится 1 стакан воды, 1,2 кг сахара, 1 лимон, который может быть заменен на 3 г лимонной кислотой с добавлением ванилина.
Тыква должна быть тщательно обработана (убрать кожицу и семена) и нарезана кубиками. Затем она заливается сахарным сиропом и варится в течение 5 минут. После 6-8 часового перерыва, необходимо снова довести до кипения и прокипятить (3-5 минут). После 10-12 часового отстаивания в сиропе тыкву нужно откинуть на сито до полного стекания сиропа и подсушить, при желании посыпать сахарной пудрой. Цукаты лучше сохранят свой вкус и свойства, если будут храниться в стеклянной таре.
Приготовление слоеных пирожков с тыквенной начинкой.
На 2 стакана муки слоеного теста добавляется 3 ст.л. тыквенного фарша, пропущенного через мясорубку.
Тесто нарезается на несколько кусочков, каждый из которых раскатывается тонким слоем. После укладки фарша края пирожков защепляются. После выпекания в духовке на протяжении 25-30 минут пирожки готовы к употреблению.
Приготовление тыквы жареной.
Необходимые ингредиенты: 250-300 г тыквы, немного сливочного масла (20 г), муки (10 г) и 40 г сметаны. Специи добавляются по вкусу.
Тыква нарезается небольшими ломтиками, посыпается специями и обваливается в муке. Затем следует прожарить тыкву на сковородке до появления корочки и поставить ненадолго в духовку. Блюдо подается со сметаной.
Приготовление тыквы с творогом.
Вам понадобится: 100 г тыквы, 2 ложки творога, 1,5 ложки сахара. Добавление ванилина по вкусу.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и потушите в небольшом количестве воды, затем разотрите в пюре. После добавления творога, сахара и ванилина тщательно размешайте.