Вход   Регистрация

Джем из персиков на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Джем из персиков на зиму

Невозможно представить себе лето без ароматных и сочных персиков. Эти фрукты обладают отменными вкусовыми качествами и просто тают во рту. К сожалению, персики быстро портятся, и хранить их долгое время нет возможности. Поэтому опытные кулинары стараются заготовить побольше консервации из этого замечательного фрукта. Самым лучшим вариантом считается джем из персиков. На сегодня существует много рецептов такого варенья. Один из наиболее оригинальных и запоминающихся — персиковый джем с лимоном. Он обладает интересным вкусом с едва ощутимой кислинкой. Отлично подойдёт в качестве намазки на хлеб или как ингредиент к сладкой выпечки. Готовится такой джем предельно просто.

Из ингредиентов понадобятся:

  • персики — 1 кг;
  • сахар — 1,6 кг;
  • лимоны — 1 шт.

Приготовление:

Спелые персики промывают проточной водой. Затем их опускают на пару минут в кипяток и сразу после этого окунают под струю холодной воды. Данная процедура необходима для того, чтобы легко удалить из персиков кожуру. После того как фрукты побывают в кипятке, она снимается очень легко.

Очищенные персики разрезаем пополам и вынимаем косточки. Затем измельчаем мякоть персика, разминая ее вилкой. После этого в посудину с персиком добавляем сок лимонов и аккуратно перемешиваем.

Следующий этап — это варка джема. Для этого ёмкость с измельчённым персиком ставят на небольшой огонь. Важно постоянно помешивать джем, иначе он может подгореть. Когда выделится достаточное количество сока, смесь закипит, однако ее нужно продолжать варить. Только когда персики станут достаточно мягкими, можно добавлять сахар. Не забывайте время от времени перемешивать джем, а также снимать с него пенку.

Время приготовления персикового джема сильно зависит от сорта фрукта и его спелости. Однако существует метод, по которому можно определить готовность варенья. Для этого джем набирают в ложку и переворачивают ее. Если варенье готово, то персик скатывается с ложки крупными каплями, а не течёт подобно воде или сиропу.

Готовый джем следует разлить в подготовленные стеклянные банки. Тару вместе с крышками надо предварительно простерилизовать. Джем наливают в банки пока он горячий. После этого его закрывают крышками, закутывают и оставляют остывать. Джем из персиков надо правильно хранить, иначе он может заплесневеть. Для таких целей лучше всего подходит холодное и тёмное подвальное помещение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (26.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru