Вход   Регистрация

Фасоль натуральная в легком маринаде 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Фасоль натуральная в легком маринаде

Консервированная фасоль сегодня продается в магазинах и пользуется большой популярностью. Это вполне объяснимо, ведь вкусная и сытная фасоль может быть добавлена во многие блюда: первые, вторые, салаты. Можно подавать такую фасоль, если она заготовлена в легком маринаде, и в качестве гарнира.

Самостоятельно законсервировать фасоль не так сложно, как кажется. Лучше всего это делать непосредственно после сбора урожая, когда она еще свежая и мягкая. Приготовленная в домашних условиях фасоль будет вкуснее и полезнее, чем магазинная. Еще один плюс – вы можете выбрать баночки подходящего объема, так как часто бывает, что часть консервов остается неиспользованной.

На 400 г свежесобранной фасоли вам потребуется по 20 г сахарного песка и соли, 500 мл чистой воды. Для маринада достаточно половинки чайной ложки уксусной эссенции, а из специй сюда подойдут черный и душистый перец, гвоздика. Впрочем, специи можно использовать любые, на свое усмотрение, или не использовать вовсе. Заранее подготовьте банки: их нужно простерилизовать и высушить. Крышки прокипятите в течение 5-7 минут в воде.

Фасоль нужно предварительно замочить. Положите ее в подходящую для этого емкость и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Через час воды впитается достаточно, а фасоль будет проще и быстрее сварить. Поставьте кастрюлю на огонь. Если воды в ней окажется слишком мало, значит, фасоль была очень сухой, и нужно долить воду дополнительно. Она должна покрывать фасоль полностью.

В начале варки положите сахарный песок, соль и все приправы. После закипания варить фасоль нужно около получаса. Однако, в зависимости от сорта фасоли, степени ее поспевания, а также других ее свойств время может быть как уменьшено, так и увеличено. Перед тем как снять фасоль с огня, попробуйте ее, чтобы определить, сварилась она или нет. Уксус нужно добавить в самом конце варки и после этого сразу же снять кастрюлю с огня.

Не давая фасоли остыть, разложите ее по банкам, залив при этом маринадом из кастрюли. Тут же закатайте банки и поместите их под одеяло, чтобы они остывали как можно медленнее.

Фасоль по этому рецепту получается по вкусу практически как натуральная. Маринад содержит совсем немного уксуса, так что он не придает фасоли остроту и кислинку. Благодаря этому такую заготовку хорошо подавать как гарнир, нужно только открыть банку. Уместна она будет и в супах.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru