Вход   Регистрация

Горлодер из помидор на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Горлодер из помидор на зиму

Приправа «Горлодер» является одной из самых популярных приправ в Сибири. Ее готовят не только на зиму, но и для употребления в летнее время. Такая закуска отличается необычным оригинальным вкусом и добавляет блюдам особые изысканные нотки. Сегодня существует несколько способов приготовления горлодера. Однако наибольшей популярностью пользуется классический рецепт. Приготовить такую вкуснятину очень легко и, что немаловажно, дешево. Поэтому, если вы хотите удивить родных своими кулинарными способностями, но в то же время обойтись без особых материальных затрат, остановите свой выбор на сибирской закуске.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры – около 1 кг;
  • молотый перец;
  • чеснок – 100 г;
  • соль, горький перец, сахар.

Приготовление:

  1. Отберите красивые спелые помидоры, на которых нет «ранок», промойте в чистой воде.
  2. Ножом разрежьте овощи пополам, удалите плодоножку. Помидоры ставьте срезом вниз на чистую тарелку.
  3. Мякоть натрите через терку. При этом выбирать терку лучше всего больших размеров. Также помидоры можно пропустить через мясорубку. Однако делать так не рекомендуется в том случае, если у помидоров грубая шкурка. В данном случае ее нужно снять и только потом перемолоть мякоть.
  4. Кашицу из помидор перелейте в кастрюлю, добавьте в нее соль.
  5. На медленном огне доведите жидкость до кипения. Но учтите, здесь очень важно регулярное помешивание, в противном случае приправа может пригореть и приобрести горький привкус. Не забывайте и о том, что в период варки меняется как цвет помидоров, так и их структура, уменьшаются в объеме. Кипятить нужно около 5-8 минут.
  6. Чеснок измельчите ножом, добавьте его к помидорам вместе с молотым перцем и солью.
  7. Хорошо перемешайте ингредиенты. Дайте покипеть еще 2-3 минуты.
  8. Приправу снимите с огня, разлейте в подготовленные баночки, укупорьте и поместите в холодное место.

О чем следует знать?

Горлодер идеально сочетается с любым блюдом - птицей, гарнирами, супами и т. д. Вот только подавать его нужно на отдельной тарелке. При этом данный рецепт вы можете немного изменить, добавив больше или же меньше указанных специй. Здесь очень важно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Также перед тем, как закрывать банки, в приправу можно добавить тертый хрен. Благодаря этому вкус горлодера будет более выразительным.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru