Вход   Регистрация

Яичница-глазунья с мясными продуктами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Яичница-глазунья с мясными продуктами

Многие в целях экономии времени очень часто готовят на завтраки или даже обеды яичницу. Блюдо вполне сытное, готовится практически мгновенно, а вкус, надо отметить, хороший, почему бы и нет! Только вот, как и любое блюдо, даже самая вкусная яичница постепенно начинает приедаться и наступает момент, когда кушать ее уже совсем не хочется.

На этот случай каждая опытная хозяйка знает, как схитрить и подать практически то же самое блюдо немного в иной интерпретации! Можно приготовить «яичницу-глазунью с мясными продуктами». В качестве мясных продуктов для глазуньи можно использовать обычное перекрученное и нарезанное кусочками мясо, однако незадолго до приготовления яичницы его придется некоторое время обжаривать на растительном масле до полной готовности. Когда совсем нет времени для готовки, можно использовать вареную колбасу, различного рода сосиски и сардельки.

Как приготовить яичницу-глазунью из ветчины?

Все остальные мясные продукты за исключением самого мяса не требуют долгой тепловой обработки, поэтому, в принципе, яичница из них может готовиться по однотипной технологии. Мы приготовим блюдо из ветчины.

Купленную ветчину нужно старательно выбирать, продукт должен быть свежим с достаточным сроком годности. На три порции такой яичницы-глазуньи нам понадобится около ста граммов ветчины. Мясопродукт нарезают мелкими кубиками, длина ребра которых в среднем не более 1 см. После нарезания сразу выкладывают в растопленное сливочное масло для предварительной обжарки. Масла кладут не больше столовой ложки, а обжаривают ветчину около 3-5 минут, по ее внешнему виду можно догадаться, когда обжаривание нужно прекращать.

Обжаренные кубики ветчины заливают тремя вбитыми куриными яйцами и не размешивают, ведь у нас должна получиться именно глазунья, то есть желтки должны сохранить свою форму. Яичную массу нужно слегка подсолить, с солью нужно быть осторожным, ветчина сама по себе соленый продукт, поэтому блюдо можно легко пересолить, поперчите.

Накрыв крышкой сковороду, яичницу-глазунью, приготовленную из мясного продукта – ветчины доводят до готовности, о которой «подскажут» дожаренные до нужной консистенции яйца и, сразу же разрезав на порционные части, подают блюдо на отдельных тарелочках к столу. Украсить такую глазунью можно листьями рваной зелени, дополнительно положить на край тарелки немного кетчупа или майонеза.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru