Очень вкусные, ароматные и сытные блинчики, которые прекрасно подойдут для обеда на работе или в качестве угощения для неожиданных гостей. Конечно, начинку для таких блинчиков можно подобрать любую, но самая вкусная получается именно из курицы с грибами.
Первый рецепт
Соединить стакан молока и стакан кипятка, всыпать половинку ложки соли, ложку-две сахара и вбить яйцо. Хорошо размешать смесь, постепенно ввести грамм 150 муки с ложечкой разрыхлителя, вымесить тесто без комков. Когда тесто будет готово добавить ложку-две растительного масла, размешать. Разогреть сковороду с жиром или с маслом и приготовить тонкие блины.
Грамм 300 куриного филе нарезать кубиками или полосками, вымыть и измельчить грибы. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом, отправить на нее лук, минут через пять доложить мясо и грибы, не забывайте про специи. Готовить минут 15-25 (в зависимости от кусочков). Когда ингредиенты будут готовы, всыпать горсть натертого сыра, размешать, чтобы он равномерно покрыл начинку.
На каждый блинчик выложить небольшое количество начинки и завернуть трубочкой с заворачиванием краев. Можно сделать форму конвертика, главное, чтобы начинка не выпадала.
Все блины переложить в стеклянную форму для выпечки, помазать их сметаной и покрыть сверху горстью сыра. Запекать в духовке до румяности минут 30.
Второй рецепт
Растереть два яйца с солью и несколькими ложками сахара, добавляем два стакана молока и понемногу три стакана муки (может понадобиться и меньше). Хорошо размешать или взбить венчиком (блендером), в конце добавить две ложки растительного масла. Приготовить блины.
Моем и нарезаем грибы, обжариваем на растительном масле на протяжении 15 минут. Следом вводим измельченный лук и курицу. Готовим около 25 минут, в конце готовки вводим нарезанный помидор (кожуру можно снять). В каждый блин в серединку кладем начинку, собираем блинчик как мешочек и завязываем зеленым луком (не сильно). Выкладываем на тарелку, подаем с майонезом или солью. Подать можно с соусом из майонеза, сметаны, укропа и измельченного чеснока.
Заключение
Курицу для начинки можно не только пожарить, но и отварить. В этом случае обжарить нужно будет только грибы и лук. Соединить с сыром и выложить на готовые блины. Для блинного теста можно использовать не только молоко, но и воду, сыворотку, кефир и даже йогурт без добавок.