Как потушить капусту?

Как потушить капусту?Тушеная капуста может быть приготовлена как в качестве простого ужина, так и для потчевания гостей. К тому же ее приготовить можно довольно быстро, что может вас выручить при необходимости. Капусту тушить можно разными способами, ее можно тушить с различными ингредиентами или просто одну капусту. Тушить можно любой сорт капусты, за исключением салатного.
 
Вот один из наиболее простых и быстрых методов приготовить тушеную капусту.
 
Для этой цели вам понадобятся целый кочан капусты, одна луковица, две моркови, томатная паста (2-3 ст. л.).
 
Необходимо натереть морковь на терке (крупной) и обжарить ее до золотистого цвета. После к ней добавляют томатную пасту и нарезанный лук. Какое-то время зажарку тушат, а потом добавляют к ней нашинкованную капусту. Также на сковороду доливают немного воды, но она не должна покрывать капусту. Тушат полчаса и, незадолго до окончания, капусту солят и добавляют прочие специи по вкусу.
 
Еще одним простым, но не менее популярным методом приготовления тушеной капусты является следующий рецепт. В равных частях смешивают квашенную и свежую капусту и тушат. Незадолго до окончания тушения в нее добавляют колбасы или сосиски, а для вкуса можно добавить немного красного вина.
 
Если вы хотите потушить курицу с капустой, то вам следует сначала подготовить все составляющие блюда. В первую очередь отваривают грудку курицу (допускается сразу использовать филе). Капусту шинкуют и обжаривают на сковороде, ее не нужно ворочать, так как она должна выделить сок. В момент когда она станет прозрачного цвета к ней добавляют нарезанную морковь с луком. Всю массу накрывают крышкой и продолжают тушить в течении десяти минут. На завершающем этапе добавляют курицу, специи, соль и томатную пасту. Данное блюдо можно приготовить и на праздничный стол.
 
В принципе вместо курицы можно взять и любое другое мясо, например, говядину и свинину, но рецепт приготовления будет несколько иным. Мясо перемалывают в фарш и обжаривают на сковороде вместе с морковью и луком до золотистого оттенка. Затем добавляют нашинкованную крупными полосками свежую капусту, также на сковороду добавляют овощной отвар или бульон. Капусту готовят на малом огне под закрытой крышкой не дольше 30 минут. Кто-то считает, что в такое блюдо лучше готовить с томатной пастой, другие напротив, придерживаются мнения, что она перебивает вкус прочих специй. Одним словом добавлять пасту или нет решать только вам самим.
 
Мясо животного происхождения можно заменить кальмарами, мидиями или любыми другими морепродуктами. Если правильно приготовить тушеную капусту с этими моллюсками, то оно не только будет неповторимым по вкусу, но и на вид будет довольно оригинальным. В капусте высоко содержание витамина С, к тому же в отличие от многих иных овощей он от термической обработки не исчезает, а сохраняется. В зимнее время капуста должна быть в ежедневном рационе, она настоящий кладезь витаминов.
 
Для тушения вместе с капустой подойдут любые овощи, которые найдутся у вас, исключений практически нет!
Рекомендуем к прочтению  Творожный "Торфяной" пирог
Оцените статью
Добавить комментарий