Как приготовить сухарики в домашних условиях?

Как приготовить сухарики в домашних условиях?Сложно найти человека, который бы не любил сухарики. Ведь они идеально походят как к пиву, так и к чаю. Главное здесь – правильно их приготовить. При этом данный процесс не займет у вас много времени и сил.

Сегодня существует множество рецептов, благодаря которым можно приготовить самые разнообразные сухарики. Но, наибольшей популярностью пользуются острые, чесночные и сухарики-гренки.

Итак, давайте же посмотрим, как их правильно приготовить.

Чесночные сухарики

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • чеснок;
  • масло;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Срежьте с хлеба корку.
  2. Нарежьте хлеб на небольшие кубики или прямоугольники.
  3. Чеснок подушите с помощью чесночницы.
  4. Смешайте в мыске чеснок, растительное масло, перец и соль.
  5. Нагрейте хорошо духовку.
  6. Сухарики поместите в миску с приготовленным соусом и хорошо их там перемешайте.
  7. Равномерным слоем выложите кубики хлеба на противень.
  8. Жарить нужно около 20 минут при 200°С.

Острые сухарики

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • хлеб;
  • перец красный молотый (щепотка);
  • молотая паприка;
  • 2 шт. куриных кубиков;
  • черный перец;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте брусочками.
  2. Поместите их в разогретую духовку и жарьте до образования корочки. Если же сухариков много (больше одного слоя), время от времени перемешивайте их.
  3. После этого оставьте их в духовке для того, чтобы они полностью остыли.
  4. Пока брусочки остывают, разогрейте на сковороде 50 мл растительного масла, добавьте красный и черный перец, куриные кубики и паприку. Но учтите, держать заправку долго на огне нельзя, так как сгорят специи.
  5. В горячую жидкость выдавите чеснок.

Сухарики-гренки

Ингредиенты:

  • белый пшеничный хлеб;
  • растительное масло;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб кубиками.
  2. Обжарьте на сковородке до золотистой корочки.
  3. В конце жарке добавьте выдавленный через чесночницу чеснок, посолите и добавьте немного перца. Не забудьте и об укропе. При этом добавлять его нужно, опираясь на ваш вкус, так как он меняет вкус сухариков и придает им особый аромат. Также вы можете немного добавить томатного сока выжатого из помидор.
Рекомендуем к прочтению  Утка, фаршированная грибами

Как видите, приготовить сухарики очень просто. Поэтому, не нужно рисковать своим здоровьем, покупая их в магазине. Приготовьте эту вкуснятину сами. Поверьте, она понравится всей вашей семье, а вы сможете разнообразить привычный для вас рацион.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий