Как приготовить тушеную картошку?

Как приготовить тушеную картошку?Для приготовления тушеного картофеля вам понадобится: картошка; морковка – 1 шт.; свинина – 300 грамм; репчатый лук – 2 шт.; оливковое масло – 1 ст. ложку; подсолнечное масло; петрушка; соевый соус; чеснок; укроп; вода; соль; черный перец; майонез и сметана – 3 столовых ложки.
 
Процесс приготовления тушеной картошки не трудный.
 
Достаньте и разморозьте мясо, затем помойте его в холодной воде. Нарежьте мясо на маленькие кусочки и положите в глубокую посуду. По желанию можете к мясу добавить немного нарезанного сала. В эту же емкость с мясом необходимо налить стакан кипяченой воды. Вода должна быть теплой.
 
Затем добавьте 4 столовых ложки соевого соуса. Добавьте сметану и майонез в количестве 3 ст. ложек. По желанию можете добавить черный перец. Солить не надо, т.к. соевый соус подсолит мясо и этого должно хватить. Дайте настояться приблизительно 30 мин.
 
Почистите картофель, морковь и лук. Половинку морковки нарежьте колечками, лук нарезайте, так как вам больше нравится. На дно емкости, в которой будете готовить, уложите колечки морковки и лук. Сверху положите картофель, нарезанный на небольшие кусочки. Картошку, лук и морковь не перемешивайте. Количество картошки вы можете выбрать сами, также это зависит от утятницы, в которой будете готовить. Добавьте воды, только чтобы воды хватило, ровно на то чтобы закрыть всю картошку. Поставьте на медленный огонь.
 
Достаньте сковороду и налейте туда оливковое и подсолнечное масло. На сковороду аккуратно уложите мясо. Вторую половину морковки натрите на крупную терку и накрошите лук. Когда мясо с одной стороны поджарится, добавьте лук и морковь. Перемешайте это все хорошенько, накройте крышкой приблизительно на 10 мин. Если при жарке мясо пустит сок, то слейте больше половины в маринад. Как только лук и мясо приобретут золотистый цвет, добавляйте в сковороду по чуть-чуть рассол, не забывайте помешивать. Когда вы добавите весь рассол в сковородку, дайте потушиться мясу на небольшом огне в течении 5 — 10 минут.
 
Мясо, лук, морковь и рассол со сковороды добавьте в емкость с картофелем. Аккуратнейшим образом все перемешайте и добавьте лавровый листик и черный перец горошком. Накройте крышкой и потушите еще в течении 5 минут.
 
Очистите пару зубков чеснока и мелко нарежьте его, а также нарежьте укроп и петрушку. Добавьте в емкость и перемешайте. Снимайте картошку с мясом с огня. Тушеная картошка готова к употреблению.
 
Приятного аппетита!
Рекомендуем к прочтению  Закуска из цукини на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий