Как приготовить вафли в вафельнице?

Как приготовить вафли в вафельнице?Вафельница – это прибор советских мам, которые пекли очень вкусные угощения и наполняли их сгущенкой. Сегодня мода на вафли возвращается, и большинство молодых хозяек спешат приобрести более современные приспособления для выпечки. Но поскольку прибор есть почти у всех, а вот рецепт нет, в этой статье предлагаем несколько вариантов на выбор. Какой больше подойдет, тот и станет коронным угощением в доме, особенно если есть дети.

На пиве

Довольно необычный рецепт с легким алкоголем. В кастрюльке прогрейте 150 грамм масла и полстакана молока, не стоит смесь кипятить, пусть просто растает масло. В горячую смесь ввести пакетик сухих дрожжей (10 грамм), щепотку соли и четыре ложки сахара. Оставить немного подойти.

В другой емкости соединить полстакана светлого пива и два яйца, добавить молочно-мучную смесь и хорошо размешать, добавить чуть меньше стакана муки. Пусть тесто постоит еще с полчаса. В идеале оно пойдет в полтора-два раза. Вафельницу смазать маслом и дождаться ее нагрева. Затем влить немного теста и готовить до румяности. Посыпаем готовую вафлю сахарной пудрой или кладем начинку и сворачиваем, складываем на тарелку.

С содой

Взбить венчиком пару ложек сахара и одно яйцо, добавить щепотку соли и столько же соды. Влить грамм 100 воды (комнатной) и добавить стакан муки. Тщательно размешать тесто и можно выпекать. Принцип готовки такой же, как и в первом рецепте, обязательно промазывайте или подавайте сладкий джем или крем к вафлям.

Песочный вариант

Соединить 50 грамм масла и 100 грамм сахара, растереть и ввести два желтка. Используя венчик взбить смесь и положить щепотку соды и соль. Влить стакан воды и насыпать столько же муки, вымешать. Затем долить еще 100 мл воды и досыпать стакан муки. Для сладкоежек стоит добавить еще сахара. Готовое тесто выкладывают в смазанную вафельницу и готовят несколько минут.

Рекомендуем к прочтению  Повидло из кабачков на зиму

Венский вариант

Соединить стакан сахара и четыре яйца, добавить пять ложек крахмала и столько же муки. Тщательно размешать и можно готовить вафли. Чтобы они были хрустящими, не стоит горячие изделия складывать друг на друга.

Сливочный вариант

Стакан муки соединить со щепоткой соли, ложкой разрыхлителя и несколькими ложками сахара. Затем положить одно яйцо, три ложки мягкого сливочного масла и все размешать, постепенно добавить стакан молока, его можно заменить сливками или сметаной. Выпекать нужно сразу, без ожидания пока тесто подойдет.

Заключение

Вот, совсем несложно можно приготовить очень вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и детям.

Оцените статью
Добавить комментарий