Кисель из овсяных хлопьев

Кисель из овсяных хлопьевКисели очень полезны для организма. Мало того, что они сохраняют максимальное количество витаминов и микроэлементов, они еще благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт благодаря свой тягучей консистенции. Самым полезным среди киселей считается овсяный кисель. Он повышает иммунитет и омолаживает тело.

Итак, предлагаем несколько рецептов по приготовлению очень полезного овсяного киселя.

Рецепт первый

Употребляя такой напиток в течение трех месяцев, можно избавиться от многих проблем с организмом. В дальнейшем употребление не прекращается, оно становится реже (один-два раза в неделю).

Стакан овсяных хлопьев заливаем тремя стаканами воды и кладем корочку хлеба (используйте ржаной). Пару дней он должен постоять и побродить в комнате. На третий день хлопья процеживаем и перетираем (можно использовать мелкое сито или марлю). Переливаем в стеклянную банку и отправляем в холодильник. Через пару часов жидкость станет расслаиваться, когда процесс завершиться 3-4 часа, верхнюю жидкость сливаем, а то, что снизу оставляем и используем для приготовления киселя, то есть это будет закваской.

А вот непосредственно рецепт приготовления самого киселя. В кастрюлю на огне нагрейте стакан молока или воды (по желанию), влейте стакан закваски (отстоянная жидкость с овсяных хлопьев), если предпочитаете кисель жидкий, возьмите пару ложек. Далее доведите до кипения, периодически помешивая. Собственно кисель готов. Обязательно посолите, если кисель на воде лучше добавить для вкуса растительное масло (любое). Если вы предпочитаете сладкий кисель, в тарелку добавляется сахар, мед или сгущенное молоко.

Рецепт второй

Итак, стакан овсяных хлопьев заливаем тремя стаканами воды и оставляем на полчаса. Затем всю массу вместе с водой измельчаем блендером. Далее протираем все через мелкое сито. Дальше должен пройти процесс брожения. Для этого полученную массу наливают в эмалированную емкость или стеклянную банку. Обязательно кладут корочку ржаного хлеба и оставляют на сутки. Полученную массу после брожения греют на водяной бане (не кипятят ни в коем случае). Добавляют соль. При подаче предлагают сметану или масло сливочное, можно растительное.

Рекомендуем к прочтению  Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Заключение

Таких рецептов приготовления много. В кисель из овсяных хлопьев можно добавлять летние фрукты или тыкву, получится и вкусно, и очень полезно. К тому же кисель, как ни крути, очень сытный, поэтому его лучше кушать в обед или на завтрак.

Оцените статью
Добавить комментарий