Вход   Регистрация

Колдуны из кабачков 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Колдуны из кабачков

Такое блюдо, как колдуны из кабачков знакомо немногим или их по-разному называют. Колдуны часто готовят в южной части России и в Белоруси. Жители северных районов практически не знакомы с этим блюдом, а напрасно, ведь кабачки выращивают в любом уголке России, и хранить кабачки можно довольно долго. Таким образом, мы знакомим вас с блюдом, которому сотня лет, а для вас оно в новинку.

В наши дни кабачки можно найти в любое время года в любом супермаркете и так можно их готовить в любое время года. А что может быть приятнее среди холодной зимы полакомиться легким блюдом из кабачков и курочки! Способ приготовления колдунов нередко отличается один от другого.

Для приготовления данного блюда понадобятся 2 маленьких свежих кабачка или один большой кабачок, полкило куриного филе, растительное масло для жарки колдунов, 140 граммов пшеничной муки высшего сорта, одно яйцо, укроп, петрушка по желанию, а соль и перец на ваш вкус.

Кабачок не стоит пересаливать, так как от большого количества соли он выделяет слишком много сока. Таким образом, соли надо класть в меру.

С кабачка снимем кожуру и вынимаем семечки и натираем его на большой терке. Кабачок необходимо посолить и пожать его для выделения сока. Весь сок надо слить и добавить в натертый кабачок. Лук можно добавлять по желанию. Далее кладем 4 столовых ложки муки, солим и добавляем соль, перец и зелень. Массу надо хорошенько перемешать.

Берем куриное филе и мелко рубим его на кусочки или прокручиваем в мясорубке с луком и укропом. Разогреть большую сковородку и налить на нее растительное масло. Сделать небольшой огонь и выкладывать по очереди сначала столовую ложку массы из кабачка, на массу выкладываем куриный фарш чайную ложку, и на фарш кладем массу из кабачка, которая должна закрыть куриный фарш. Сковородку накрываем крышкой и поджариваем колдуны на небольшом огне с одной стороны. Через несколько минут переворачиваем колдуны и жарим на другой стороне до тех пор, пока блюдо не будет готово.

Подаются колдуны с майонезом, сметаной или с тем соусом, который вам больше нравится. Правильно приготовленные колдуны имеют нежный и приятный вкус. На большой сковородке получается 7-8 колдунов, таким образом можно за один раз накормить семью из 4 человек. Мы уверены, что это блюдо понравится взрослым и детям. Готовьте необычные блюда и радуйте ваших близких. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru