Вход   Регистрация

Компот из слив со стерилизацией 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из слив со стерилизацией

В состав сливы входит до 9% сахаров, витамины, каротин, органические кислоты. Плоды полезны свежими и в переработанном виде. Из слив на зиму можно сварить варенье, джем, повидло, приготовить пюре, сок, а также компот. Сливовый компот следует готовить со стерилизацией.

Общие правила консервирования компота из слив со стерилизацией

Перед консервированием сливу перебрать, освободив от листочков, веточек, мягких, подпорченных плодов. Для компота на зиму отобрать плоды слив с мясистой мякотью и маленькой косточкой. Сливы подбирать приблизительно одной величины и степени зрелости.

Если плоды имеют большой размер, их можно разделить на половинки, вынув косточки или же использовать целыми. Небольшие сливы консервируют целиком, с косточкой. Перед закладкой в банку сливы лучше бланшировать, что обеспечит более плотное их укладывание и защиту от разваривания при стерилизации.

При стерилизации слив часто происходит растрескивание их кожицы, что ухудшает внешний вид консервы. Для предотвращения этого явления рекомендуется перед проведением бланшировки плоды слив накалывать.

Компот из слив ренклод со стерилизацией

Составляющие:

  • сливы – сколько потребуется;
  • 2.5 мерных стакана сахара;
  • вода – литр.

Процесс приготовления:

Сливы поделить на половинки, одновременно вынуть косточки. Сварить сироп. Сливы распределить по банкам, залить сиропом в горячем виде. Время стерилизации тары составляет: 0.5 л – 12 минут, 18 минут – 1 л. Укупорить.

Компот из сливы венгерки со стерилизацией

Для приготовления заливки плодов на литр воды понадобится 500 г сахара. Плоды наколоть, поместить в посуду, залить сиропом. Стерилизовать банку емкостью пол-литра 10 минут, литровую – четверть часа. Укупорить.

Компот из слив со снятой кожицей, стерилизованный

Необходимо взять:

  • слив – сколько войдет в банки;
  • воды – 1 литр;
  • 300 г сахара.

Технология приготовления сливового компота без кожицы

Сливу вымыть и опустить в кипяток. После того как шкурка начнет лопаться, плоды вынуть и охладить. Затем с помощью ножа снять кожицу. Тем временем приготовить сироп. Плоды уложить в тару, залить сверху горячим сиропом, выполнить стерилизацию и укупорить.

Компот из слив с добавлением меда, стерилизованный

Ингредиенты:

  • мед – 1 кг;
  • 1.5 л воды;
  • сливы – 3 кг.

Процесс приготовления компота:

Приготовить медовый сироп. Сливы подготовить, залить сиропом и выдержать в нем 2 суток. Далее сироп нужно слить и прокипятить, а сливы распределить по банкам. Когда сироп остынет, залить им сливы. Стерилизовать каждую банку 5 минут, затем укупорить.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru