Вход   Регистрация

Консервированные помидоры, как из бочки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные помидоры, как из бочки

Правила идеальной закуски заключается в том, что она должна быть доступной для всех, простой в приготовлении и, конечно же, вкусной. Именно из-за этого консервированные помидоры, как из бочки пользуются популярностью у хозяек на протяжении многих десятилетий. Это классика, которая никогда не уйдет в прошлое.

Итак, консервирование – это процесс, который придает помидорам яркий, оригинальный и необычный вкус, делая их сок кисловатым. Такая консервация отлично сочетается с мясом, картошкой, кашей и т. д. Плюс ко всему из нее можно приготовить массу полезных блюд.

Ингредиенты:

  • специи (можно использовать листья вишни, смородины, лист лавровый, укроп и т. д.) – по вкусу;
  • помидоры (на одну трехлитровую банку) – 1,5 килограмма;
  • соль (предпочтение отдайте мелкой) – 3 ложки;
  • чеснок – по одному зубчику на каждый помидор;
  • ржаная мука – 0,5 ложек.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Помидоры хорошо промойте, с помощью острого ножа сделайте надрезы. Но учтите, делать их нужно снизу до середины овоща. Ни в коем случае не разрезайте его пополам. При этом следует учитывать и тот факт, что сорт «сливки» имеют очень плотную мякоть, в результате чего их рекомендуется резать крест-накрест.
  2. Очищаем чеснок от шелухи. Зубчик вставляем в каждый помидор.
  3. На дно банки кидаем специи и муку. При этом из специй может быть только укроп. Здесь все зависит от вашего вкуса и возможностей.
  4. Добавляем соль. Если вы любите малосольные, количество соли нужно уменьшить, а вот любителям соленого нужно добавить столько, сколько указано в рецепте. При этом сначала ее нужно развести в горячей воде и уже только после этого разливать по банкам.
  5. Накрываем емкость крышкой. Через неделю вы получите вкусные неповторимые помидорки, которые покорят ваше сердце. Для того чтобы определить степень их «готовности», пробуйте рассол на вкус. Все дело в том, что многое зависит от температуры помещения. Так, к примеру, в жаркое время достичь желаемого результата можно уже через четыре дня.

Как видите, для того чтобы законсервировать помидоры, необязательно использовать бочку, ведь, если соблюдать вышеуказанную пошаговую инструкцию консервирования, добиться данного результата можно и без нее. При этом пропорции ингредиентов можно немного изменить, учитывая свои вкусовые предпочтения.

Приятного вам аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru