Вход   Регистрация

Квашеная капуста с солеными огурцами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеная капуста с солеными огурцами

Квашеная капуста наряду с солеными огурчиками является традиционной русской закуской. Хороши соленья, как во время любой трапезы, так и совместно с употреблением крепких спиртных напитков. Употреблять капусту и огурцы можно по отдельности, но в сочетании друг с другом эти овощи просто идеальны.

Как приготовить закуску из квашеной капусты и соленых огурцов?

Если зимой вы заготовили вдоволь капусты и засолили огурцы, то из этих продуктов вы сможете приготовить простую, но вкусную закуску. Это будет хорошей альтернативой обычным соленьям, которые мы видим на столе ежедневно.

Для приготовления закуски вам потребуются 200 граммов квашеной капусты, 1-2 крепких соленых огурчика, одна свежая луковица, пучок свежей зелени любого сорта и ложка оливкового или подсолнечного масла, для украшения – клюква, болгарский перец.

Выберите парочку небольших соленых огурцов и порежьте их кружочками. Луковицу очистите, и нарежьте на тонкие кольца или полукольца. Парочку из них отложите в сторону. Все это смешайте в одном блюде, добавив растительное масло и зелень. Сверху украсьте вашу капусту отложенными колечками репчатого лука, остатками зелени, клюквой и яркими кусочками болгарского перца.

Как заквасить капусту с солеными огурцами?

Квасить капусту можно по разным рецептам. В нее добавляют морковь, яблоки, клюкву, а также другие непривычные компоненты. Рецепт закваски капусты с использованием соленых огурцов не самый популярный, но обязательно попробуйте приготовить такую капусту, результат вас порадует.

На килограмм свежей белокочанной капусты вам потребуется 0,6 кг уже готовых соленых огурцов. Из приправ в этом рецепте указываются лишь семена укропа, но при желании вы можете добавить и свои собственные любимые специи. Заливка для капусты готовится из расчета 40 граммов сахарного песка и 60 граммов соли на литр воды.

Выберите крупный плотный кочан капусты, лучше использовать поздние сорта. Снимите верхние листья, вымойте капусту и мелко нашинкуйте ее. Огурцы выбирайте плотные и небольшого размера. Натрите их на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне. В заранее подготовленную емкость для засолки капусты (бочку, банку) выложите капусту, натертые огурцы и семена укропа. Тщательно перемешайте все компоненты.

Приготовьте рассол, растворив соль и сахар в кипящей воде, и залейте им капусту. Сверху нужно поставить гнет, чтобы капуста спрессовалась. Через 12 часов ее можно убрать на хранение в прохладное место.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru