Как приготовить омлет в духовке?

Как приготовить омлет в духовке?Блюда из яиц самые распространенные и элементарные во всем мире. Наверное, в любой стране практикуется завтрак из яичницы глазуньи или омлета. Другой вопрос, что глазунью сделать очень просто, ведь она требует минимальных затрат времени: разбил нужное количество яиц на сковороду и ждешь нужного результата. То ли дело, омлет, над которым еще нужно потрудиться (конечно, все относительно). Его можно приготовить на сковородке, на плите, но тогда вряд ли он получится достаточно пышным и сочным. Всем известно, что во время приготовления омлета важно соблюдать постоянный температурный режим, ведь при резком его перепаде наше блюдо просто осядет и будет выглядеть, как яичница, только на вкус с добавлением молока. Зато омлет, приготовленный в духовке, станет не только аппетитным по вкусу, но и будет значительно отличаться своей пышностью.

Как же приготовить омлет в духовке? Все зависит от размера желаемого блюда. Если предположить, что получившийся омлет будет размером примерно со среднюю сковороду, то нам нужно 10 яиц, около 60 грамм сливочного масла, пол-литра молока средней жирности, столовая ложка растительного масла для смазывания формы и чайная ложка соли. В обычную миску смешиваем молоко, яйца и соль. Взбиваем все до получения однородной консистенции и образования воздушной белой пенки (проделываем это венчиком или блендером). Подготовленную для запекания омлета форму смазываем растительным маслом и выливаем туда нашу жидкую яично-молочную массу. Отправляем наше будущее блюдо в заранее нагретую до 200С духовку.

Запекать омлет необходимо полчаса. При этом крайне желательно не открывать духовку по истечении нужного времени. Иначе результат может не оправдать своих надежд и осядет как в случае с приготовлением омлета на плите.

Рекомендуем к прочтению  Пряные маринованные патиссоны

Хотелось бы обратить внимание, что заполнять форму для запекания сырой массой рекомендуется на две третьих всего объема посудины. Это связано с тем, что во время приготовления омлет поднимается и может вылезти из краев формы. Если есть желание получить омлет высокий, то лучше для этого использовать форму с более высокими краями.

После того, как наша молочно-яичная масса пропеклась 30 минут в духовке, достаем ее и смазываем сверху сливочным маслом по вкусу. Наш омлет готов.

Некоторые гурманы добавляют в него свежую зелень, и даже грибы. Здесь уже советчиков нет, каждый дополняет блюдо по своему вкусу и собственным предпочтениям.

Оцените статью
Добавить комментарий