Вход   Регистрация

Малосольные огурцы на белом хлебе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малосольные огурцы на белом хлебе

В последнее время стало модным готовить в кругу семьи любимые блюда и, собравшись тихой компанией, наслаждаться очередным кулинарным шедевром. Во все времена женщины на Руси готовили малосольные огурцы, чтобы, как говорится, было что подать к картошечке! Малосольные огурцы можно назвать универсальным блюдом, ведь они имеют богатый витаминный состав, благотворно воздействуют на пищеварительную систему, улучшая ее работу. Кроме того, их можно кушать не только за праздничным или обеденным столом. Такое блюдо вполне можно завернуть с собой на природу, а, залив в контейнере собственным рассолом, и вовсе взять куда угодно!

Способов приготовления малосольных огурцов очень много и у каждой женщины он определенно свой. Секрет такого разнообразия прост – берешь за основу основную технологию приготовления таких блюд и фантазируешь, добавляя те или иные ингредиенты, изменяя не только аромат, но и вкусовой оттенок! Давайте и мы сегодня проявим немного фантазии, и приготовим малосольные огурцы, не поверите, на белом хлебе!

На пятилитровую кастрюльку набирают около 2-2,5 кг огурцов, промывают овощи и срезают хвостики, подпорченные места. Дно емкости буквально устилают кусочками белого хлеба цельными, толщиной около сантиметра. Хлеб прикрыть тонким слоем веточек укропа, можно использовать только семена. Затем положить пять листов лавра, два зонтика гвоздики, несколько горошин душистого перца и каких-то специй на свое усмотрение.

В отдельной кастрюле необходимо накипятить полтора литра воды и всыпать в нее около трех, может быть четырех столовых ложек соли, щепотку сахара. Соль нужно регулировать на свой вкус, в зависимости от того, насколько соленые вам нравятся огурцы. Сразу после закипания, не давая время остыть, рассолом заливают огуречную массу и сверху обязательно застилают поверхность огурцов чистой тканью, придавливая их гнетом, иначе часть огурцов всплывет и останется немаринованной.

В таком состоянии нужно выдержать огурцы не более трех дней, хорошо бы, чтобы весь процесс прошел в темном прохладном месте – погребе или холодильнике. Если на кастрюлю с маринуемыми огурцами будут попадать солнечные лучи, то они начнут постепенно пениться и бродить. Перед подачей к столу малосольные огурцы обычно промывают, нарезают, положив в чашу, или выкладывают целиком. Огурцы, оставшиеся после трапезы, еще долгое время будут храниться в холодильнике.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru